Peperoni misti gratinati al forno

I peperoni misti gratinati al forno sono un ottimo contorno saporito e delizioso, da servire per accompagnare i nostri piatti, oppure da mangiare anche come secondo piatto. E’ un piatto invitante, colorato per la diversità dei colori dei peperoni, davvero molto gustoso, soprattutto se è riposato, io ne vado matta e faccio tantissime scorpacciate.
In frigo mi ritrovavo un bel pò di peperoni qualcuno grande, tanti piccoli che stavano per appassire, allora ho deciso di cucinarli e prepararli gratinati.
I peperoni contengono un’alta percentuale di vitamina C più di un ‘arancia e sono anche un ‘ottima fonte di betacarotene, se cotti però la quantità diminuisce, li uso spesso nella mia cucina, anche crudi in insalata e poi sono poco calorici, buoni da gustare in qualsiasi ricetta, soprattutto nel periodo estivo.
Per le altre ricette sui peperoni cliccate qui

Peperoni misti gratinati al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 12 Peperoni di diverso colore
  • 50 g Grana padano grattugiato
  • 50 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Basilico
  • 100 g Provola
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate, pulite i peperoni privandoli del picciolo verde e dei semi e tagliateli a listarelle.
    Preparate un mix di pangrattato, grana, basilico, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale.
    Prendete una pirofila ungete con dell’olio, una spolverata del mix di pangrattato e grana, disponete uno strato di peperoni alternando i colori.

  2. Irrorate con un goccino di olio, aggiungete un pizzico di sale una bella spolverata di mix di pangrattato e la provola a pezzetti.
     Coprite con il resto dei peperoni ancora dell’olio, sale, pangrattato, grana e foglie di basilico.

  3. Peperoni misti gratinati al forno

    Passate la pirofila in forno preriscaldato e cuocete a 200° per circa 30 minuti, abbassate la temperatura a 180° e continuate a gratinare per altri 10 minuti.
    Quando i peperoni gratinati al forno risultato belli dorati, sfornate , lasciate riposare e poi servite.

  4. Peperoni misti gratinati al forno

Note

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina facebook. Istagram   Pinterest  google +  

Per le altre ricette torna alla HOME

Precedente Pesche ripiene di marmellata e amaretti Successivo Burro di arachidi cremoso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.