Crema dolce di zucca e carote

La crema dolce di zucca e carote bimby è un dolce al cucchiaio, una crema autunnale insolita ma buona, cremosa ed aromatizzata al limone o arancia o secondo i vostri gusti con rum, cannella o altro.
Ottima per farcire  torte, crostate o da mangiare da sola al cucchiaio accompagnata da scagliette di cioccolato fondente e amaretti sbriciolati.
E’ una crema abbastanza leggera, non contiene grassi, ma solo latte parzialmente scremato, senza uova e con poco zucchero.
E’ una crema di colore arancio per il beta carotene della zucca e delle carote, e si può usare per il periodo di halloween per guarnire vari dolci in tema.
Semplice da realizzare, io ho usato il bimby ed ha fatto tutto da solo.


Provate anche queste ricette dolci con la zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema dolce di zucca e carote

  • 100 gZucca gialla
  • 50 gCarote (2piccole)
  • 400 mlLatte parzialmente scremato
  • 80 gAmido di mais (maizena) (o fecola)
  • 100 gZucchero
  • q.b.Scorza d’arancia (o limone)
  • 4Amaretti secchi
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione per la crema dolce di zucca e carote

  1. Pulite la zucca e pelate le carote, lavatele tagliatele a tocchetti e inseriteli dentro il boccale del bimby .
    Portate il bimby a velocita 5/6 e frullate un pò gli ortaggi, poi aggiungete lo zucchero, un pò di latte, aumentate la velocità al massimo.

  2. Quando il tutto è frullato bene, aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia o limone, la fecola, ancora un giro di velocità per amalgamare bene gli ingredienti poi versate il resto del latte, impostate la temperatura 90° velocità 4 per circa 7-8 minuti.

  3. Se non avete il bimby usate un mixer o un frullatore per frullare la zucca e le carote , poi aggiungete gli altri ingredienti e procedete la cottura in un pentolino sul fornello, mescolando sempre fino a che non si addensa.

  4. Versate la crema di zucca e carote ancora calda in un contenitore di vetro, coprite con pellicola e lasciate raffreddare in frigo prima di usarla.
    Oppure versatela in coppette già in monoporzione, aggiungete le gocce di cioccolato, gli amaretti sbriciolati e servite come dessert al cucchiaio.

Anna consiglia…

Se la crema vi serve per farcire dei dolci versate in una ciotola grande poi chiudete con pellicola per evitare che si formi la crosticina dura e lasciate raffreddare in frigo prima dell’uso.

Per servire come dessert invece versate direttamente in delle ciotoline o coppe, lasciate raffreddare in frigo coperte con pellicola e prima di servire versate sopra gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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