La zucca è un ortaggio protagonista dell’autunno e quindi approfitto di questo periodo per cucinarla spesso, la pasta con salsiccia zucca e spinaci è un tripudio di gusti e colori per questo delizioso primo piatto molto saporito e gustoso.
Una ricetta molto semplice e veloce, non richiede particolari attenzioni, basta rosolare in padella gli ingredienti e una volta cotta la pasta amalgamare bene il tutto e servire.
Se volete provare questo invitante primo piatto seguitemi nella ricetta!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per la pasta con salsiccia zucca e spinaci
Strumenti
Preparazione per la pasta con salsiccia zucca e spinaci
Passaggi
Per prima cosa, togliete la buccia, lavate e tagliate la zucca a cubetti, poi pulite e lavate gli spinacini.
Ina una casseruola portate ad ebollizione dell’acqua per la cottura della pasta, che potete scegliere il formato che vi piace di più.
Prendete una padella versate dell’olio di oliva e imbiondite la cipolla tritata, aggiungete la salsiccia sbriciolata e i cubetti di zucca, rosolate a fiamma alta per circa 2 minuti. Aggiungete gli spinacini, mescolate bene e poi il vino rosso o bianco, fate evaporare, aggiungete il sale e un mestolino di acqua di cottura, coprite e lasciate cuocere lentamente per circa 10 minuti.
Versate la pasta nell’acqua di cottura ( io ho usato delle mezze maniche rigate) il peso lo calcolate in base alle vostre esigenze, aggiungete il sale e portate a cottura i minuti della pasta.
Scolate, lasciando da parte qualche mestolino di acqua e amalgamate al condimento, mescolate bene aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura una bella spolverata di parmigiano grattugiato e servite ben calda.
NOTE
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