Biscotti con farina e crema di castagne

Le castagne frutti protagonisti dell’autunno buoni da mangiare da soli o per preparare dei dolci o piatti salati, io li adoro in tutte le versioni.
Ecco qui oggi questi deliziosi biscotti con farina e crema di castagne dall’aspetto un pò rustico ma davvero buoni ed energetici da gustare con il caffè la mattina, il tè del pomeriggio o la sera da un buon bicchiere di vino brulè.
Si possono preparare come dei semplici biscotti oppure farciti con una delicata crema di castagne, in ogni caso buoni entrambi dal gusto intenso e predominante che rilascia la farina di castagne col suo gusto leggermente amarognolo che si fonde con l’aroma del cacao amaro.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni45 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti con farina e crema di castagne

  • 100 gFarina di castagne
  • 150 gFarina 00
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1uovo medio
  • 70 gMiele millefiori
  • 80 gBurro
  • 80 mlLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero semolato
  • q.b.Crema di castagne

Preparazione per i biscotti con farina e crema di castagne

  1. Preparate e pesate tutti gli ingredienti.
    In una ciotola  versate il burro morbido, il miele, l’uovo e il cacao setacciato, mescolate bene poi aggiungete pian piano le farine setacciate, il lievito e il latte, lavorate bene l’impasto fino a quando non diventa un panetto morbido e compatto.
    Chiudete l’impasto con la carta forno o pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 20 minuti.

  2. Biscotti con farina e crema di castagne

    Accendete e preriscaldate il forno a 180°. Preparate le leccarde rivestite di carta forno e la crema di marroni, ( la trovate nel vasetto già pronta al supermercato) e lo zucchero semolato dentro una ciotolina.

  3. Riprendete l’impasto dal frigo, prelevate tante palline dalla grossezza di una noce, passatele nello zucchero semolato e poi adagiatele sulle leccarde. A fine impasto potete lasciare i biscotti rustici così ma, se volete farcire qualcuno fate pressione al centro con un dito per formare una cavità.

  4. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15/18 minuti.
    Una volta cotti lasciate raffreddare un pò poi con l’aiuto di un beccuccio o un cucchiaino riempite i biscotti incavati con la crema di castagne.
    A piacere potete cospargere con dello zucchero a velo prima di servire.

Anna consiglia…

I biscotti con farina di castagne si possono anche aromatizzare con dell’aroma arancia, cannella o altro. La crema di marroni può essere sostituita anche con altra crema a piacere di nocciole o confettura di arancia, a voi la scelta secondo i vostri gusti.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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