Crea sito

Biscotti con farina e crema di castagne

Le castagne frutti protagonisti dell’autunno buoni da mangiare da soli o per preparare dei dolci o piatti salati, io li adoro in tutte le versioni.
Ecco qui oggi questi deliziosi biscotti con farina e crema di castagne dall’aspetto un pò rustico ma davvero buoni ed energetici da gustare con il caffè la mattina, il tè del pomeriggio o la sera da un buon bicchiere di vino brulè.
Si possono preparare come dei semplici biscotti oppure farciti con una delicata crema di castagne, in ogni caso buoni entrambi dal gusto intenso e predominante che rilascia la farina di castagne col suo gusto leggermente amarognolo che si fonde con l’aroma del cacao amaro.
Altre ricette con le castagne qui

Biscotti con farina e crema di castagne
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 45 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina di castagne
  • 150 g Farina 00
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 uovo medio
  • 70 g Miele millefiori
  • 80 g Burro
  • 80 ml Latte
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Crema di castagne

Preparazione

  1. Preparate e pesate tutti gli ingredienti.
    In una ciotola  versate il burro morbido, il miele, l’uovo e il cacao setacciato, mescolate bene poi aggiungete pian piano le farine setacciate, il lievito e il latte, lavorate bene l’impasto fino a quando non diventa un panetto morbido e compatto.
    Chiudete l’impasto con la carta forno o pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 20 minuti.

  2. Accendete e preriscaldate il forno a 180°. Preparate le leccarde rivestite di carta forno e la crema di marroni, ( la trovate nel vasetto già pronta al supermercato) e lo zucchero semolato dentro una ciotolina.
    Riprendete l’impasto dal frigo, prelevate tante palline dalla grossezza di una noce, passatele nello zucchero semolato e poi adagiatele sulle leccarde. A fine impasto potete lasciare i biscotti rustici così ma, se volete farcire qualcuno fate pressione al centro con un dito per formare una cavità.

  3. Biscotti con farina e crema di castagne

    Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15/18 minuti.
    Una volta cotti lasciate raffreddare un pò poi con l’aiuto di un beccuccio o un cucchiaino riempite i biscotti incavati con la crema di castagne.
    A piacere potete cospargere con dello zucchero a velo prima di servire.

  4. Consigli:
    I biscotti con farina di castagne si possono anche aromatizzare con dell’aroma arancia, cannella o altro. La crema di marroni può essere sostituita anche con altra crema a piacere di nocciole o confettura di arancia, a voi la scelta secondo i vostri gusti.
    Per le altre ricette con le castagne cliccate qui

  5. Biscotti con farina e crema di castagne

Note

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina  facebook. Istagram   Pinterest  google +   twitter

Per le altre ricette torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.