Pasta con zucca broccoli e gorgonzola

La pasta con zucca, broccoli e gorgonzola è un primo piatto veloce improvvisato, ma saporito e gustoso dall’accoppiamento di queste verdure rese cremose dal formaggio.
E anche oggi protagonista la zucca, beh ve l’avevo detto ne ho ancora un bel pò da finire, tornata a casa tardi mi son chiesta cosa preparo per il pranzo? Ho aperto il frigo e mi son ritrovata ancora questa zucca da consumare, un avanzo di ciuffetti di broccoli e della zucchina bianca di spina, mi son messa all’opera e velocemente è venuto fuori questo gustoso primo piatto che col gusto deciso e cremoso del gorgonzola l’ha reso ancora più appetitoso.

Pasta con zucca broccoli e gorgonzola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Zucca
  • 5 ciuffi Broccoli
  • 1 zucchina bianca di spina
  • 50 g Gorgonzola
  • 3 cucchiai Grana padano grattugiato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1/2 Cipolla
  • 150 g Pasta corta rigata

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca e la zucchina, lavatele sotto acqua corrente e poi tagliatele a cubetti piccoli. Lavate anche i ciuffi dei broccoli e tagliateli a listerelle sottili.
    Prendete una padella versate dell’olio e la cipolla tritata, fate imbiondire per qualche minuto e poi versate la zucca, la zucchina e i broccoli, rosolate a fiamma alta per qualche minuto, poi versate mezzo bicchiere di acqua, il sale e portate a cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti.

  2. Pasta con zucca broccoli e gorgonzola

    Nel frattempo in un’ altra pentola a parte portate ad ebollizione dell’acqua, salate e cuocete la pasta, io ho usato delle mezze maniche, potete usare usare anche un formato diverso.
    A fine cottura aggiungete il gorgonzola alle verdure, scolate la pasta, lasciando qualche cucchiaio di liquido di cottura che versate in padella assieme al condimento, mescolate bene aggiungete il grana, amalgamate bene il tutto e servite ben calda.

  3. Pasta con zucca broccoli e gorgonzola

Note

Se ti è piaciuta la raccolta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina  facebook. Istagram   Pinterest  google +   twitter

Per le altre ricette torna alla HOME

Precedente Zucca al forno con insalata di spinaci e rucola Successivo Cannelloni ripieni con ragù di carne e piselli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.