Zucche di halloween

Tra i vari simboli della festa di halloween indubbiamente c’è quello delle zucche.
Ecco delle allegre e spaventose zucche di halloween da preparare insieme ai vostri figli. Sono belle da vedere e anche buone da mangiare. E se proprio volete arricchire il pasto non fatele solo dolci, ma anche salate come se fossero dei supplì.
Successo garantito!

Ingredienti:
200gr di riso, 120gr di zucchero, 350ml di latte, 2 bustine di zafferano, 1 uovo intero, 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di sale.

Preparazione:
In un pentolino lasciate che latte e zucchero raggiungano il bollore e poi versate il riso, non dimenticate il pizzico di sale. Tenete la fiamma bassa e lasciate cuocere per una quindicina di minuti. Il riso dovrà essere non troppo cotto ma nemmeno croccante. Una volta pronto aggiungete lo zafferano e mescolate e poi lasciatelo scolare del latte in eccesso nel caso in cui non si fosse ben asciugato.
Una volta che il riso sarà freddato aggiungete l’uovo e la cannella e mescolate per bene.
A questo punto imburrate e infarinate gli stampini e riempiteli con il composto.
Lasciate cuocere le zucche di halloween in forno caldo a 200° per 15 – 20 minuti.
Una volta freddate le zucche di halloween staccatele dagli stampini e unitele tra loro facendo combaciare la parte superiore della formina (per intenderci la parte che non era coperta dallo stampino) e fate così per tutte. Infine con i chiodi di garofano create i due occhietti.

Se non avete molti stampini piccoli potreste pensare anche ad una zucca più grande con lo stampo da crostata, raddoppiando la dose. O se proprio volete fate delle palline con le mani e tagliate leggermente la calotta per farla sembrare una vera e propria zucca.

Consiglio:
Se volete arricchire il pasto non vi resta che provare a fare queste zucche con la classica ricetta dei supplì di riso.

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5) le zucche di halloween pronte
5) le zucche di halloween pronte

 

Ecco la ricetta dei suppli, clicca sulla foto:

7) gli arancini di riso pronti

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

49 Risposte a “Zucche di halloween”

    1. @ Chicca, ha ha ha ha non lo so credimi! Domenica mattina mi misi in cucina e decisi di pensare ad Halloween e alla fine qualcosa è venuto fuori 🙂

    1. @ Lory, ha ha ha si gli occhietti sono simpaticissimi 😀 anche a me piacciono molto! Grazie cara un abbraccione!

  1. molto bello! pperò non festeggio hallowen. preferisco le feste nostrane, però sono molto invitati e magari li provo!

    1. @ Eva, mi trovi d’accordo 🙁 anche io non lo festeggio. Però per i bambini e per farli contenti si fa davvero di tutto 🙂

    1. @ Stefania, mi fa piacere 🙂 grazie! Dai voglio vedere le tue creazioni per halloween 🙂 un abbraccio!

  2. Grande Gio!! Ma sono bellissime, le trovo un’idea simpaticissima ma poi che buone che sono!! Non ho mai festeggiato Halloween ma con queste cosine mi fai respirare aria di festa!!
    Un abbraccio stritoloso 🙂

    1. @ Valentina, ha ha ha ha nemmeno io però è simpatico prepararle per i bambini soprattutto 🙂 un bacione carissima! grazie per la stritolata 😀

    1. @ Luisella, ha ha ha ha ha ha sono scoppiato a ridere 😀 grazie Luisella mia (non conosco i personaggi della fiction :-P) bacione!

  3. idea decisamente simpatica da rispolverare anche in altre occasioni…
    complimenti, seguo da un po’ il tuo blog e già ho avuto modo di provare un paio di tue ricettine… ti inserisco nel mio blogroll, se ti fa piacere

    1. @ Vicky, si stavolta ho pensato anche ai celiaci 🙂 così possono mangiarlo veramente tutti questo dolcetto 🙂

  4. Ciao Giovanni,
    Complimenti per la fantasia! Il tuo insuperabile estro napoletano si legge anche in queste zucchette birichine…
    Bravissimo!
    Evelin

    1. @ Evelin, son contento che si senta la mia napoletanità 🙂 fiero di esserlo 🙂 🙂 🙂 grazie mille!!!! buon fine settimana!!!!!

  5. Ciao Giovanni,
    Complimenti per la fantasia! Il tuo insuperabile estro napoletano si legge anche in queste zucchette birichine…
    Bravissimo!

  6. Ciao! Che fantasiaaaa! Il tuo insuperabile estro napoletano si legge anche in queste zucchette birichine, sono carinissime ^_^
    Complimenti,
    Evelin

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