Ingredienti:
250gr riso, 2 uova, 150gr piselli lessati, 200gr prosciutto cotto a cubettini, 50gr di parmigiano grattugiato, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, sale, pepe, olio, pan grattato e 1 uovo.
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Preparazione:
Iniziamo subito con il lessare il riso, con il tempo di cottura previsto, mi raccomando salatelo. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo freddare, cosicché l’amido contenuto nel riso faccia tenere legati i chicchi tra loro. Nel frattempo lessate i piselli, salateli, scolateli e lasciateli freddare. Tagliate a cubettini il prosciutto.
In un terrina abbastanza capiente mettete il riso e mescolatelo con qualche cucchiata di salsa di pomodoro (c’è chi gradisce un cucchiaino di concentrato di pomodoro, altri mettono lo zafferano), poi le uova, pepate e aggiungete il parmigiano grattugiato; mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Una volta finite potete anche friggerle, mi raccomando alla temperatura, se questa fosse troppo forte rischiereste di bruciare l’esterno e lasciare l’interno troppo morbido. Quindi vi consiglio: olio profondo, temperatura media e poi qualche minuto dopo alzare la temperatura per dare una croccantezza maggiore.
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La fine del mondo *_*
@ David, ha ha ha ha siiii! Sono buonissimi, anche io li adoro *__*