Frittatine di patate

Le frittatine di patate sono una dei ricordi della mia infanzia, legati a mia mamma che friggeva le patatine e io al suo fianco pronto a spizzicarle mentre erano ancora fumanti (e chi se le scorda tutte le volte che mi sono bruciato -.-).
Una ricetta semplicissima e tanto gustosa, in genere preferita dai bambini e sempre amata dai grandi.

Ingredienti:
3 uova, 3 patate grosse, 100gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo, olio per friggere.

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Preparazione:
Dopo aver lavato e mondato le patate, tagliatele a cubetti e lasciatele cuocere in padella con un filo d’olio, fin quando non saranno ben dorate, giratele spesso perchè tenderanno ad attaccarsi al fondo della padella.
Nel frattempo sbattete le uova e lavoratele con il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo, se vi piace; quando le patate saranno cotte, raccoglietele con una schiumarola, e versatele nelle uova mescolando rapidamente, evitando che le uova si cuociano.
In una padella con dell’altro olio, versate la frittata a cucchiaiate o tutta insieme se preferite e lasciate cuocere da entrambi i lati.
Una volta pronte le frittatine di patate lasciatele asciugare per qualche minuto su un foglio di carta assorbente e poi servitele.

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5) le frittatine di patate pronte
5) le frittatine di patate pronte

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

36 Risposte a “Frittatine di patate”

    1. @ Silvia, si in effetti ora che ci rifletto c’è una notevole somiglianza, sarà forse un ricordo dell’influenza borbonica? Grazie 🙂 ps bravO 😀 hahah

    1. @ Stefania, hahahahahaha in realtà è un classico formaggio e uova o formaggio e patate ecco perchè a casa mia si mescolano 😀 hahahaha bacioni

  1. ho appena finito di mangiarle con gli occhi 😀 😀 😀 sono più simpatiche della solita frittata a misura di padella, e anche più belle da servire!! bravooo!! 😀

    1. @ Giusy, si è vero 🙂 perciò le fanno così in famiglia i miei cugini tutti problemi con il mangiare… io mai avuti e si vede hahahahah 🙂 ciao cara

  2. Eh beh, con una ricetta sulle patate con me sfondi una porta aperta.
    Queste frittelline sono da rifare assolutamente.
    BRavissimo mio caro.
    Un abbraccio

  3. oh mamma chè buone……e chè bello quando un piatto così semplice ti tocca il cuore con ricordi bellissimi!!!!!:-)…….buonissime,non le ho mai fatte piccule piccule come queste,carine anche da presentare!!!!ciao giova buona giornata….bacioni!!!!!

    1. @ Cristina, visto? Secondo me è il Natale che mi mette in vena di amarcord 😛 ciao carissima un bacione a te!!!!

  4. anche queste sono da provare…però con una variante..le sbollento un po…poi seguo il tuo procedimento…ciao mio bello chef…:*

    1. @ Antonietta, amica mia sei sempre DOLCISSIMISSIMA 🙂 devo provare anche io così sbollentate! bacione forte forte

    1. @ Rossana, e di che ti devo scusare? forse l’unica cosa per la quale ti devo perdonare è quella di non avermi invitato 😛 ahahahah bacione amica mia! bacione!!!!

  5. mia suocera le fà uguali ma con i piselli,a me invece piacciono tanto con le patate!Ottime Giovanni!!!Ciaoo

  6. Mhm… che buone! Sono squisite e penso che presto le farò 🙂 Bello quando riaffiorano i ricordi legati alla cucina. Buona giornata!

    1. @ Silla, hei ciao 🙂 da quanto! Si è vero alla cucina si legano sempre tanti ricordi, e quando sono belli rendono la pietanza speciale 🙂 un abbraccio

  7. Le ho preparate qualche sera fa, quando non avevo idea di cosa preparare per cena visto che non ero riuscita a fare spesa… non le conoscevo, ma mi sono fidata e ho seguito le tue preziose indicazioni. Non riuscivo più a smettere di mangiarle!!! Troppo buone e così facili da fare. Grazie

    1. @ Raffa, hahahahaha ma davvero? Grazie carissima 🙂 sono i riconoscimenti più belli e sinceri questi 🙂 grazie! Un abbraccio forte!

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