Ingredienti per 4 persone:
400 g di petto di pollo, 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 porro grande, 80 g di formaggio cheddar, 100 g di panna acida, una presa di sale, pepe nero macinato, olio extravergine d’oliva.
Preparazione dei chicken pie:
- Per prima cosa cominciate dalla pulizia dei porri, quindi eliminate le due estremità, specialmente la parte verde e coriacea del porro conservando invece quella più chiara e tenera, dopodiché tagliate a metà per il senso della lunghezza ed eliminate il primo strato di buccia. Fate attenzione che non ci siano residui di terreno dopodiché sminuzzate finemente e versate in una padella insieme a dell’olio.
- Sminuzzate anche il pollo e lasciate cuocere per circa 15 minuti, aggiustando di sale e sfumando con 2 mestoli di brodo di pollo.
- Intanto tagliate il cheddar a pezzetti e aggiungetelo insieme alla panna acida ed il pepe sul pollo verso la fine della cottura, mescolate e poi versate negli stampini.
- Srotolate il foglio di pasta sfoglia e ricavate 4 quadrati che andrete a sistemare sulla superficie delle cocotte, io ho pinzato per bene la superficie ai bordi in modo che restasse ben incollata sugli stampi, pungete con una forchetta la superficie e, se volete, spennellate con del latte.
- Infine cuocete gli stampini di chicken pie in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.
Qualche consiglio:
nella versione originale del chicken pie, viene cotto tutto in teglia e infine coperto con la pasta sfoglia;
una gustosa variante è l’aggiunta di funghi tritati finemente e cotti insieme al pollo;
provate a sostituire il formaggio con della senape oppure il porro con il cipollotto.
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li ho gtti anchio!!!!ma i tuoi sono mille volte più buoni…li adoro!!btavissimo giova
Mi annoto subito questi ghiotti e originali tortini, grazie!!!!
Mi piace 🙂 lo proverò…ma non con quella panna…uffa non la trovo mai io!!!!!!!