Ingredienti per 4 persone:
750 g di pomodorini tipo datterini, 4 salsicce, 2 scalogni, un filo di olio extravergine d’oliva, una presa di sale, peperoncino a piacere.
Preparazione del ragù di salsicce light:
- per preparare questo ragù cominciate dai pomodori, quindi lavateli per bene, privateli del picciolo e poi tagliateli a metà, versateli in un tegame insieme ai due scalogni, mondati e sminuzzati finemente, aggiungete un goccio d’acqua o brodo vegetale, e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Nel frattempo preparate un pentolino con dell’acqua e lasciate che raggiuga il bollore, dopodiché versate le salsicce che avrete punto con uno stuzzicadenti, e lasciate cuocere per 3 – 4 minuti massimo, in questo modo il grasso fonderà nell’acqua di cottura evitando così di rilasciarlo nel sugo di pomodoro.
- Nel sugo di pomodoro aggiungete anche le salsicce e lasciate cuocere per altri 20 – 30 minuti a seconda di quanto preferiti cotti i pomodori o di quanto liquida vogliate la salsa, infine aggiustate il ragù di salsicce light con sale e peperoncino ed eventualmente con un un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva a crudo.
Qualche consiglio:
utilizzate per questa ricetta degli ottimi pomodorini tipo datterini o anche ciliegini;
potete provare delle varianti leggermente più arricchite come lasciando le salsicce senza sbollentata oppure lasciando soffriggere qualche minuto gli scalogni.
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sembra un po un ossimoro ihihih,ma io di te mi fido ciecamente!!!lo voglio provare
hahaahah 😀