Ingredienti:
fette di pancetta tesa.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]
Preparazione:
Per questi cestini di pancetta è molto importante utilizzare quella tesa.
Per dare la forma, rivestite degli stampini per muffin, quelli monouso andranno benissimo, con la carta argentata per evitare che sporchino gli involucri. Per creare i cestini di pancetta a questo punto dovrete avvolgere e intrecciare tutto intorno le fettine di pancetta, 4 o 5 a stampo andranno bene. Cercate di stringere quanto più e possibile e soprattutto di creare molti intrecci perché con l’alta temperatura del forno, le fette di pancetta si restringeranno.
Un consiglio: se con la pancetta avvolgerete la parte esterna degli stampini, per non trovare tutta la teglia sporca del grasso della pancetta, foderate la placca con della carta forno.
Per ottenere un effetto anche migliore per questi cestini di pancetta potete anche avvolgere la pancetta all’interno, piuttosto che all’esterno, degli stampini
[banner]
daiiiiii ma sono troppo belliiiii e troppo buoni….la pancetta croccante è qualcosa di sublime!!!ma da dove ti vengono queste idee stupende e così gustose!!!!bravissimo davvero…….imparo un sacco di cose!!!!buona giornata caro…..:-)
@ Cristina, sei sempre troppo gentile cara 🙂 beh un po’ di fantasia, un po’ qualche libro e un po’ blog e tv 🙂 prendo tanti spunti! un abbracione
Ma che meraviglia Giovanni! Io adoro queste ricettine così sfiziose…mangerei solo così! Bravissimo!!
@ Cri, grazie mille carissima 🙂 un abbraccio
non ho mai pensato di fare dei cestini con la pancetta, idea sfiziosa, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, ti ringrazio cara 🙂 un abbraccio
Che bella questa idea!!! Li farò mini mini per un qualche finger food da buffet!!!! Grazie dell’ideaaaaa! Marta
@ Marta, anche! Mi hai dato una bellissima idea per i finger! grande!
Che carini hai sempre delle idee originali, complimenti giovani. Buona giornata Daniela.
@ Daniela, sei carinissima grazie di cuore 🙂
ma che buono! fantastici!
@ Eva, 😀 grazie cara!
Caro Giovanni, seguiamo il tuo lavoro anche sul FB e ci farebbe molto piacere avere le tue ricette pubblicate sulla nostra bellissima vetrina.
Iscriviti e condividi la tua passione con centinaia di foodbloggers e migliaia di visitatori,
Grazie
Lo staff
@ Foodlookers, vi ringrazio ancora per l’interesse, ma non riuscirei a seguire altri social. Buon lavoro
ma che idea simpaticisssima!!!
@ Stefania, piase? 😀 grazie
Giovanni che idea super sfiziosa bravissimo come sempre!Ciao
@ Tina, ma grazie carissima *__*
MMM adoro la pancetta come anche il bacon mooolto sottile prendo nota forte ciao e buona settimana
@ Edvige, grazie mille cara, buona settimana anche a te 🙂
favolosi!! bellissima idea Gio:) un bacione e buona serata
@ Chicca, grazie carissima 🙂 baciotti e buona serata
bellissimi questi cestini, sono semplici e molto buoni un’idea carina per antipasto, ciaoo
@ Vicky, grazie mille cara 🙂 un bacio
….wow!
@ Elisabetta, 😀
Ma che meraviglia questi cestini di pancetta! Proponi sempre idee originali, bravissimo! Ti auguro una buona settimana, un bacione 🙂
@ IDEB, grazie grazie carissima e dolcissima amica :-** buona settimana a te 🙂
Questi glieli devo fare a mio marito che adora la pancetta!! Sono belli e magari con la verdura sono un bel antipastino:)
Baci e buon inizio settimana
@ Ombretta, grazie cara 🙂 buona settimana anche a te :-***
che meraviglia quella pancetta croccante! un cestino perfetto:) complimenti gio:* un abbraccio e buona settimana:)
@ Simo, grazie cara anche a te :-***
Ma che idea, simpatica e soprattutto super gustosa!!Bravo Giovanni, complimenti! 🙂
@ Rossana, ma grazie carissima <3
sai che ai tempi si utilizzava fare con il lardo i ‘friciulin’ in Piemonte, il sapore molto simile, tutt’ora quando uso il barbecu (nel mio cucino su una lastra di granito) ne metto delle striscioline in cottura, un sapore davvero super, bella l’idea di usarlo modellato come base… bravo Gio <3<3<3
@ Luisella, no non lo sapevo. Ma quante ne sapete lì in Piemonte eh? 🙂 grazie carissima <3
un’idea davvero molto interessante
@ Lory, grazie davvero 🙂
Daiiiii! Sono deliziosi! Una sorta della stessa tecnica che si usa per fare i cestini di pasta brisè, mi sembra! L’idea della pancetta croccante… però… è più bbbbbona!!!!
@ Elly, si in effetti si possono fare tante variazioni sul tema quando si tratta di cestini no? 🙂 ciao
che delizi questi cestini!!
@ Federica, 🙂 ciao grazie!