Questa volta ho scelto per la Strega come liquore e devo dire che ci è piaciuto moltissimo l’abbinamento. Voi che tipo di liquore sceglierete?
Ingredienti per le castagnole con ricotta:
250 g di farina, 100 g di fecola, 220 g di ricotta asciutta, 4 tuorli, 50 g di burro fuso, 1 bicchierino di liquore a piacere (io strega), scorze di arancia e limone grattugiate, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 presa di sale + 60 g di zucchero se le preferite più dolci; olio per friggere.
Preparazione:
- setacciate la farina, la fecola e il lievito,
- aggiungete anche la ricotta, magari setacciata,
- i tuorli e il burro fuso,
- il pizzico di sale e il liquore a vostra scelta,
- infine le scorze di arancia e limone lavate e grattugiate
- e mescolate per bene gli ingredienti fino ad ottenere una massa morbida ed elastica.
- Fate dei bigoli dello spessore che preferite e tagliate tanti tocchetti che poi immergerete in olio profondo e caldo, e cuocete le castagnole con ricotta facendo molta attenzione alla temperatura poiché queste coloreranno subito.
- Mano a mano mettete le piccole sfere su carta assorbente e quando freddate passatele nello zucchero semolato.
Quale scegliete queste con la ricotta oppure le castagnole classiche?
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Non le ho mai fatte così! Devo assolutamente provarle! Slurp! Una tira l’altra! 🙂
si si le devo fare!!!per la mamma…..bravissimo come sempre!!!!
ei ma io ieri t’ho scritto,non ti sono arrivati????sto pc d ai numeri…..
buona serata caro e buon fine settimana
che spettacolo di sapore!! una dzia 🙂 ciao Giovanni 🙂
Gnam!!! Le prendo tutte e le porto via, buonissime! 😀
Un abbraccio, Evelin
che belli i dolci di carnevale!! bravissimo Giovanni!! 😉
ciao buon weekend!
..e son perfette sì!!!! :-))
Ottime,ciao felice week
Che buoneeee! assolutamente da provare le castagnole con ricotta!!! mmmmm…Anche io ieri ho “sfrittellato” Ciao e Buona Domenica!!!