La brioche alla panna con lievito madre è un lievitato davvero molto soffice e goloso. Questo dolce è perfetto per la colazione, basterà inzupparlo nel vostro latte, o di accompagnarlo con delle confetture a vostra scelta, creme spalmabili, insomma quello che amate di più per rendere la vostra giornata insuperabile con la sua morbidezza.
Ingredienti per circa 750 g di prodotto:
450 g farina tra 0 e 00, 100 g di lievito madre rinfrescato, 300 g di panna per dolci già zuccherata, 1 uovo, 1 tuorlo, 60 g di zucchero, 1 punta di sale.
Preparazione della brioche alla panna:
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stemperate il lievito madre con un po’ di panna tiepida, non appena sarà completamente sciolta aggiungete anche il resto della panna (meglio se sia tutta alla stessa temperatura). Una volta sciolto per bene, senza grumi, aggiungete le uova, lo zucchero, la punta di sale e poi aggiungete 2/3 della farina e mescolate per bene. Versate l’impasto sul tavolo e e continuate a lavorare aggiungendo la restante farina. Otterrete un impasto compatto.
Mettetelo in un recipiente e lasciatelo lievitare al caldo per tutta la notte. -
Il giorno dopo, a prima mattina, sgonfiate l’impasto, date un paio di pieghe e rimettete a lievitare per un paio d’ore.
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Riprendete l’impasto, date la forma che preferite, io ho scelto lo stampo per ciambellone, che ho precedentemente imburrato, versate la brioche alla panna e lasciate lievitare ancora un paio d’ore.
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Infine pennellate la superficie con del latte, aggiungete degli zuccherini se preferite, e poi cuocete per 20 – 25 minuti in forno caldo a 180° facendo attenzione alla cottura, se dovesse dorare troppo in superficie aggiungete pure un foglio di carta alluminio.
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Lasciate freddare la brioche alla panna completamente prima di estrarla e tagliarla.
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Un dolce lievitato assolutamente da provare,grazie per la ricetta!!!:-))
Ciao,felice sabato
buona e golosa…ottima ricetta!
O_O che golosa!!