Biscotti tipo Grisbi

Biscotti tipo Grisbi, una versione davvero simile, quasi uguale, a quella di questi biscotti famosi e golosissimi! Credevo fossero più difficili e invece…

Ingredienti:
400gr di farina 00, 1 uovo, 2 tuorli, 150gr di burro, 150gr di zucchero, sale.
(se volete i biscotti con crema di cioccolata, aggiungete 2-3 cucchiai di cacao all’impasto).

Per la farcia:
Nutella; crema pasticcera al cioccolato; crema pasticcera al limone; crema pasticcera al caffè.

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Preparazione:
Disponete al centro della spianatoia la farina a fontana, (aggiungete da subito il cacao se credete), lo zucchero, un pizzico di sale e le uova, date una breve mischiata agli ingredienti e poi aggiungete il burro a pezzettini: ottenete così una frolla che poi lascerete riposare nella parte bassa del frigo per un’oretta.
Adesso prendete dei pezzetti di pasta e fare dei piccoli dischetti di circa 4 centimetri e nel mezzo ponete un cucchiaino di nutella, crema pasticcera al cioccolato, crema pasticcera al limone o crema pasticcera al caffè (insomma date libero sfogo alla fantasia e soprattutto compiacete il vostro palato), chiudere l’impasto come se fosse una piccola pallina e poi appiattire tra le mani e dare la caratteristica forma del biscotto grisbì.
Adagiate i biscotti su una placca da forno imburrata o fasciata da carta forno e lasciate cuocere in forno, già caldo a 180°, per 10-12 minuti al massimo.

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4) i biscotti tipo grisbì pronti
4) i biscotti tipo grisbì pronti

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

18 Risposte a “Biscotti tipo Grisbi”

  1. Faccio l’indifferente e te ne rubo qualcuno senza che tu te ne accorga! 🙂 🙂 Buoni buoni buoni!!! Bravo Giovanni! 🙂

  2. con i crisbi ti sei superato.. stasera ho replicato la frittata al forno..solo stavo scrivendo un post ..e mi è un po sbruciacchiata..

    1. @ Simmy, oh che peccato 🙁 però dai a volte il sapore di bruciacchiato da un tocco di sapore in più 😀

  3. Deliziosi, mio figlio adora gli originali, penso che anche questi saranno di suo gradimento!

  4. Sono bellissimi, sicuramente mi fai venir voglia di farli. Ho creato il mio blog solo da qualche giorno e già sto impazzendo a seguire tutte queste cose meravigliose.
    Tanti complimenti!!!

  5. Li adoro!!! specialmente quelli alla crema, li prendo spesso in autogrill 😀 devo provare a farli assolutamente!!!! 🙂

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