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Biscotti tipo Grisbi

Biscotti tipo Grisbi, una versione davvero simile, quasi uguale, a quella di questi biscotti famosi e golosissimi! Credevo fossero più difficili e invece…

Ingredienti:
400gr di farina 00, 1 uovo, 2 tuorli, 150gr di burro, 150gr di zucchero, sale.
(se volete i biscotti con crema di cioccolata, aggiungete 2-3 cucchiai di cacao all’impasto).

Per la farcia:
Nutella; crema pasticcera al cioccolato; crema pasticcera al limone; crema pasticcera al caffè.

Preparazione:
Disponete al centro della spianatoia la farina a fontana, (aggiungete da subito il cacao se credete), lo zucchero, un pizzico di sale e le uova, date una breve mischiata agli ingredienti e poi aggiungete il burro a pezzettini: ottenete così una frolla che poi lascerete riposare nella parte bassa del frigo per un’oretta.
Adesso prendete dei pezzetti di pasta e fare dei piccoli dischetti di circa 4 centimetri e nel mezzo ponete un cucchiaino di nutella, crema pasticcera al cioccolato, crema pasticcera al limone o crema pasticcera al caffè (insomma date libero sfogo alla fantasia e soprattutto compiacete il vostro palato), chiudere l’impasto come se fosse una piccola pallina e poi appiattire tra le mani e dare la caratteristica forma del biscotto grisbì.
Adagiate i biscotti su una placca da forno imburrata o fasciata da carta forno e lasciate cuocere in forno, già caldo a 180°, per 10-12 minuti al massimo.

 

4) i biscotti tipo grisbì pronti
4) i biscotti tipo grisbì pronti

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18 comments on Biscotti tipo Grisbi

  1. Ale
    15 marzo 2012 at 12:17 (4 anni ago)

    Faccio l’indifferente e te ne rubo qualcuno senza che tu te ne accorga! :) :) Buoni buoni buoni!!! Bravo Giovanni! :)

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      15 marzo 2012 at 14:35 (4 anni ago)

      @ Ale, ha ha ha ma se vuoi puoi anche prenderli tutti 😀 un bacione!

      Rispondi
  2. mina
    15 marzo 2012 at 12:27 (4 anni ago)

    Sono uguali agli originali!!!golosissimi!!!:D

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      15 marzo 2012 at 14:35 (4 anni ago)

      @ Mina, 😀 sono buonissimi provali!!!

      Rispondi
  3. simmy
    15 marzo 2012 at 20:31 (4 anni ago)

    con i crisbi ti sei superato.. stasera ho replicato la frittata al forno..solo stavo scrivendo un post ..e mi è un po sbruciacchiata..

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      15 marzo 2012 at 23:00 (4 anni ago)

      @ Simmy, oh che peccato :-( però dai a volte il sapore di bruciacchiato da un tocco di sapore in più 😀

      Rispondi
  4. I sognatori di Cucina e nuvole
    16 marzo 2012 at 09:17 (4 anni ago)

    Deliziosi, mio figlio adora gli originali, penso che anche questi saranno di suo gradimento!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      16 marzo 2012 at 11:33 (4 anni ago)

      @ I sognatori di Cucina e nuvole, ne sono sicuro 😀 sono davvero molto molto simili!!!

      Rispondi
  5. Vera
    23 aprile 2012 at 22:04 (4 anni ago)

    Sono bellissimi, sicuramente mi fai venir voglia di farli. Ho creato il mio blog solo da qualche giorno e già sto impazzendo a seguire tutte queste cose meravigliose.
    Tanti complimenti!!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      23 aprile 2012 at 23:27 (4 anni ago)

      @ Vera, grazie 😀 mi fa molto piacere! E benvenuta a bordo :-*

      Rispondi
  6. franci
    20 ottobre 2012 at 10:39 (4 anni ago)

    caro Giovanni questa nn me la lascio sfuggire….messa tra le preferite

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      20 ottobre 2012 at 19:05 (4 anni ago)

      @ Franci, :) :) :) benissimo! fammi sapere eh!

      Rispondi
  7. CuciniAmo con Chicca
    20 ottobre 2012 at 10:42 (4 anni ago)

    Li adoro!!! specialmente quelli alla crema, li prendo spesso in autogrill 😀 devo provare a farli assolutamente!!!! :)

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      20 ottobre 2012 at 18:14 (4 anni ago)

      @ Chicca, hahahah ma lo sai che anche io li prendo li? 😀 haahahha chissà perchè! Bacione!

      Rispondi
  8. crisemaxincucina
    20 ottobre 2012 at 16:08 (4 anni ago)

    Persino i grisbi fatti in casa! questa non la sapevo……… grazie per la bellissima ricetta, da fare assolutamente….

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      25 ottobre 2012 at 12:31 (4 anni ago)

      @ Cris e Max, grazie mille cara :) spero ti piacciano! fammi sapere!

      Rispondi
  9. treragazzi1cucina
    12 gennaio 2013 at 13:09 (3 anni ago)

    di sicuro questi sono molto più buoni e gustosi di quelli che trovi già confezionati 😀 buon week-end!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      12 gennaio 2013 at 13:15 (3 anni ago)

      @ 3 ragazzi, ahahah e certo 😀 ciao buon fine settimana!

      Rispondi

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