Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di petto di pollo da circa 100 g l’una, 1 porro molto grosso, 1 cucchiaio di senape, 3 – 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, pan grattato, 1 cucchiaio di pepe verde in grani, mezzo bicchiere scarso di latte, una presa di sale; olio per friggere.
Preparazione del petto di pollo con porri:
- Per cominciare mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e lasciate raggiungere il bollore.
- Intanto eliminate dal porro la parte verde e dura, tagliando con una lama fino a raggiungere quella più tenera dopodiché tagliate in 3 – 4 tocchetti e cuoceteli in acqua bollente per 4 – 5 minuti al massimo; scolateli e lasciateli raffreddare.
- Quando freddati i pezzetti di porro tagliateli a fettine sottili e poi mescolate con la senape, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e mescolate il tutto.
- Sbriciolate il pepe verde in grani e mescolatelo al pan grattato; in un piatto versate il bicchiere di latte scarso aggiustando con un po’ di sale.
- Su un tagliere battete delicatamente le fettine di pollo e poi passatele prima nell’uovo e poi nel pan grattato con pepe verde infine friggete le cotolette, lasciandole asciugare qualche istante su carta assorbente a fine cottura prima di servire ogni fetta di petto di pollo con porri.
Qualche consiglio:
la sbollentata al porro è utile per smorzare il suo gusto, ma se invece volete impreziosirlo lasciatelo appassire per 10 – 15 minuti in un po’ di burro a fiamma dolce;
se non preferite la senape nel vostro petto di pollo con porri potete sostituire con dello yogurt bianco, magari quello greco;
se volete una panatura più simile alle cotolette sostituite il latte con un uovo.
Che bontà!! Io adoro i porri…questa ricetta è proprio invitante!
ma quei porri??mamma mia devono essere buonissimi
che buono 🙂