Petto di pollo con porri

Cotoletta e secondo, una ricetta che tutti conosciamo e apprezziamo, ma se volessimo un po’ variare? Ecco un’idea facile e gustosa: petto di pollo con porri! La salsa di accompagnamento sposa la panatura piccante e profumata, un piatto dai gusti che proprio non vi aspettate.

Ingredienti per 4 persone:

4 fettine di petto di pollo da circa 100 g l’una, 1 porro molto grosso, 1 cucchiaio di senape, 3 – 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, pan grattato, 1 cucchiaio di pepe verde in grani, mezzo bicchiere scarso di latte, una presa di sale; olio per friggere.

 

ricetta petto di pollo con porri, peccato di gola

 

Preparazione del petto di pollo con porri:

  • Per cominciare mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e lasciate raggiungere il bollore.
  • Intanto eliminate dal porro la parte verde e dura, tagliando con una lama fino a raggiungere quella più tenera dopodiché tagliate in 3 – 4 tocchetti e cuoceteli in acqua bollente per 4 – 5 minuti al massimo; scolateli e lasciateli raffreddare.
  • Quando freddati i pezzetti di porro tagliateli a fettine sottili e poi mescolate con la senape, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e mescolate il tutto.
  • Sbriciolate il pepe verde in grani e mescolatelo al pan grattato; in un piatto versate il bicchiere di latte scarso aggiustando con un po’ di sale.
  • Su un tagliere battete delicatamente le fettine di pollo e poi passatele prima nell’uovo e poi nel pan grattato con pepe verde infine friggete le cotolette, lasciandole asciugare qualche istante su carta assorbente a fine cottura prima di servire ogni fetta di petto di pollo con porri.

 

Qualche consiglio:

la sbollentata al porro è utile per smorzare il suo gusto, ma se invece volete impreziosirlo lasciatelo appassire per 10 – 15 minuti in un po’ di burro a fiamma dolce;
se non preferite la senape nel vostro petto di pollo con porri potete sostituire con dello yogurt bianco, magari quello greco;
se volete una panatura più simile alle cotolette sostituite il latte con un uovo.

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

3 Risposte a “Petto di pollo con porri”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.