I pomodorini ripieni di pesto e pomodori secchi sono uno finger food fresco e invitante, ideale come aperitivo, accompagnato da un buon bicchiere di prosecco, o anche come antipasto freddo.
Il colore vivace del pesto e il profumo intenso dell’ abbinamento con i pomodori secchi farà gola a tutti quanti!

Pomodorini ripieni di pesto e pomodori secchi

Pomodorini ripieni di pesto e pomodori secchi

Ingredienti:

– una decina di pomodorini, non troppo piccoli;

– un uovo;

– un bicchiere di pan grattato;

– un bicchiere di parmigiano (o pecorino);

– 5 pomodori secchi (meglio se sott’ olio);

– mezzo bicchiere di pesto;

-olio, sale e pepe q. b.

Tagliare a metà i pomodorini, svuotarli dei semi e dell’acqua di vegetazione e porre a riposare capovolti in uno scolapasta per almeno una mezz’ ora.

In una ciotola unire l’ uovo, il pan grattato, il parmigiano, il pesto e i pomodori secchi tritati e amalgamare bene. Aggiustare con sale e pepe a prioprio piacimento. Se il composto risulta troppo secco, regolare con dell’ olio extra vergine. Al contrario, se troppo liquido, aggiungere del pan grattato.

Farcire i pomodorini con il ripieno, premendo bene e lisciando la superificie. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi finchè il ripieno risulta sodo e leggermente dorato in superficie. Prima della cottura è consigliabile cospargere i pomodorini con un filo di olio extra vergine.

Lasciare intiepidire i pomodorini ripieni di pesto e mpodoroi secchi e servire. Sono ottimi anche gustati il giorno successivo alla preparazione, conservati in frigorifero.

Facili, gustosi e velocissimi da preparare! 😉

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