Involtini di pollo al marsala
Ricetta Involtini di pollo al marsala, secondo piatto ricco
Ingredienti:
– fettine sottili di pollo (una per ogni involtino);
– prosciutto cotto q. b.;
– sottilette q. b.;
– farina q. b. per infarinare;
– marsala q. b. per sfumare;
– sale e pepe q.b.;
– una noce di burro
Adagiare le fettine di pollo sul piano di lavoro e se necessario sbatterle con il batticarne per renderle sottilissime (al massimo un paio di millimetri) Adagiare su ognuna di queste una fettina di prosciutto cotto, e sopra una sottiletta. Attenzione che sottiletta e prosciutto non sporgano dai bordi della fettina di pollo.
Arrotolare strette le fettine di pollo e sigillare con uno stuzzicadenti. Infarinare poi abbondantemente, premendo la farina sugli involtini con le mani.
Sciogliere il burro in una padella antiaderente e aggiungere gli involtini di pollo. Lasciare rosolare a fiamma media per un paio di minuti, girandoli su ogni lato. Regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto. Dopodichè, sfumare con il marsala. Lasciare evaporare di circa la metà, abbassare la fiamma e proseguire la cottura a fuoco basso con il coperchio per circa quindici minuti.
Quando gli involtini di pollo al marsala sono dorati in superficie, ecco che sono pronti.
Servire gli involtini di pollo al marsala con il loro sughetto di cottura. Deliziosi e profumatissimi, vero? 🙂
Consiglio: se volete rendere il sughetto ancora più cremoso, spolverate con una manciata di farina gli involtini in cottura, dopo aver sfumato con il marsala.
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Fatti anche questi, che dire, non mi deludi mai e da quando ho scoperto il tuo blog non guardo più gli altri!!!
Mi riempi di gioia Francesca, sono felicissima che le mie ricette vi piacciano!!