Scaloppine alla birra
Ricetta scaloppine alla birra, pollo alla birra, secondo piatto con la birra, pollo cotto nella birra
Ingredienti:
– petto di pollo tagliato in fette sottilissime;
– farina q. b.;
– qualche pezzetto di burro;
– una birra chiara (a me piace usare quella con doppio malto);
– latte q. b.;
– sale e pepe q.b.
Sciogliere il burro in padella a fuoco basso.
Infarinare abbondantemente le fettine di pollo su entrambi i lati.
Adagiare le fettine di pollo in padella e lasciare dorare su entrambi i lati per un paio di minuti e regolare con sale e pepe.
Sfumare con abbondante birra, lasciando che questa copra complentamente le fettine di pollo.
Proseguire la cottura delle scaloppine a fuoco lento, lasciando che si cuociano bene. Se la birra tende ad asciugarsi, aggiungerne dell’ altra.
A cottura ottimata, adagiare le scaloppine sul piatto di portata.
Dopodichè, per rendere le scaloppine ancora più golose, addensiamo il sughetto di cottura aggiungendo una manciata di farina e un goccio di latte in padella, cuocendo a fuoco lento e mescolando con un cucchiaio di legno fino a rendere il sughetto di cottura una crema densa e profumata.
Versare generosamente la crema alla birra sulle scaloppine e servire.
Ecco pronte in un bottibaleno delle deliziose scaloppine alla birra. Facilissime, vero? Vedrete che si leccheranno tutti i baffi! 😉
Buon appetito!!
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