Mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco E’ dal giorno in cui ho fatto per la prima volta la mousse al cioccolato che le mie intenzioni erano di provarla anche al cioccolato bianco. Così ho aspettato le feste per dare via alla preparazione di questa vellutata mousse al cioccolato bianco a cui ho abbinato dei ribes rossi per smorzare un pò di dolcezza … Continue reading

Torta sette vasetti al cacao e farro

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Torta sette vasetti al cacao e farro.  La colazione dei campioni. Una frase che mi rimbomba come un mantra nel cervello. Potere del marketing. E io che di campioni ne ho due di quasi 11 e 8 anni, ho un bel da fare con la colazione, ma anche con la merenda a scuola, e la merenda del pomeriggio, e alle … Continue reading

Alberi natalizi di meringa francese

Alberi natalizi di meringa francese

Alberi natalizi di meringa francese Questo dicembre per me è stato davvero un mese pieno. Pieno di impegni, di corse, di cose non fatte, rimandate e di riflessioni. Non certo le classiche riflessioni di fine anno, ma è andata, è finita, ho imparato cose nuove e nuove lezioni di vita. Sto lentamente tornando alla normalità e ne sono felice, mi … Continue reading

Pandoro al cioccolato fondente

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Pandoro al cioccolato.  Ogni grande artista che si rispetti ha il suo periodo colorato. Lo hanno avuto pittori nelle loro arti grafiche, registi con i loro film, poeti. Ogni artista affronta le fasi della sua esistenza dando un tema, un colore di fondo al suo essere interiore, una percezione emotiva che dà una visione, la sua, alla vita. Ed io … Continue reading

Biscotti di vetro

Biscotti di vetro

Biscotti di vetro.  Luci, luci e ancora luci. Cosa sarebbe il Natale senza luci? E cosa sarebbe la nostra gioia senza la luce? Sono una persona diurna. Intendiamoci, non una che si alza sempre presto al mattino se non è necessario, ma sicuramente non sono una nottambula. Io ho bisogno di luce, e voi non potete capire che pace mi danno … Continue reading

Meringa alla francese

Meringa alla francese

Meringa alla francese Ogni anno in questo periodo abbiamo pressanti richieste da parte di tutti quelli che ci seguono a producono grandi lievitati perchè non sanno come smaltire gli albumi in avanzo. Il metodo più semplice e veloce (non parlo ovviamente della cottura) è la meringa alla francese. Ecchecivuole?! Direte voi, vi rispondo semplicemente dicendo che spesso dietro alle ricette … Continue reading

Cachi sott’olio in agrodolce

Cachi sott'olio in agrodolce

Cachi sott’olio in agrodolce A me le cose strane e stuzzicanti mi piacciono, mi piace sperimentare, mi piace poter usare i frutti del mio alberello in giardino ma soprattutto mi piace mangiare tutto quello che è salato e può far parte degli antipasti o aperitivi. 😀 Cristina, la nostra Cri, lo sa molto bene infatti sempre lei mi consigliò di … Continue reading

Rotolo salato di patate e spinaci

Rotolo salato di patate e spinaci

Rotolo salato di patate e spinaci. L’altra mattina dopo aver portato i bambini nelle rispettive scuole, vado a bermi un caffè al bar, ormai sono circa dieci anni che abito qui e che di conseguenza conosco abbastanza bene le persone che ci lavorano. Mentre sono al banco a sorseggiare il caffè penso alle cose da comprare al supermercato per una nuova … Continue reading

Crema di broccoli e patate ricetta

Crema di broccoli e patate

Crema di broccoli e patate Zuppa di dinosauro 2.0, perchè con questo nome diventa buona come per magia. Funziona con la crema di piselli e con tutto quello che è verde, soprattutto se i vostri figli vanno ancora all’asilo, come Davide. 😉 Un altro spassionato consiglio che mi sento di darvi sui broccoli in generale e quindi anche per questa … Continue reading

Torta di zucca e mandorle morbida

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Torta di zucca Spesso mi sento chiedere “Ma quante zucche hai?”, volevo tranquillizzarvi dicendo che non vivo di sola zucca. Mi piace tanto è vero, ma con una sola zucca si possono fare tante cose, ad esempio per fare questa torta di zucca ne è bastata una fetta. Quindi stavo cercando una torta da poter fare con la zucca, ho … Continue reading