Marmellata di ciliegie fatta in casa

Marmellata di ciliegie Sul nostro blog mancava la marmellata di ciliegie, in realtà bisognerebbe chiamarla “confettura” ma non sono così pignoletti. Dicevo, mancava e ce lo avete fatto capire in molti modi ogni volta che si ripresentava la stagione delle ciliegie. Non ho nulla contro la marmellata di ciliegie, anzi mi piace molto, ma quando inizio a pensare di snocciolare … Continue reading

Quiche alle melanzane

Quiche alle melanzane.  Le quiche sono una risorsa fantastica, si possono fare con qualsiasi verdura, sono buone sempre calde, tiepide e fredde, si possono trasportare con facilità per un picnic o per portarle a casa di amici, fanno da antipasto, da secondo, ma anche da piatto unico, potete anche tenerle di riserva in freezer per una cenetta improvvisata. Insomma a … Continue reading

Drip cake panna e fragole

Drip cake panna e fragole Cara Giulia, oggi è il giorno più importante della mia vita, oggi 13 aprile è il tuo compleanno! Otto anni, quanto sei diventata grande, lo sono diventata anch’io con te, siamo cresciute assieme. Mi ricordo tutto del giorno in cui sei nata, eri piccolissima, con una boccuccia a cuore deliziosa, le pelle liscia e morbida … Continue reading

Colomba di Ezio Marinato

Colomba di Ezio Marinato.  Il nostro blog si avvicina al suo quinto compleanno, e un lustro è un periodo di vita abbastanza lungo. Abbiamo tantissimo da raccontare di questi anni, di tutte le cose fatte e del microcosmo che abbiamo creato e che quotidianamente ci segue, le persone conosciute, i corsi seguiti e tenuti, le esperienze e i ricordi, le … Continue reading

Cotton cake – Japanese cotton cheescake

Cotton cake – Japanese cotton cheescake L’anno scorso proprio in questo periodo eravamo in Puglia per un corso sui lievitati Pasquali, ospiti del Molino Casillo e quindi dal nostro caro amico Paolo. Parlando come sempre di materie prime, cibo, ricette e cucina approfittando di un momento di pausa Paolo si rivolse a me e Claudio dicendoci che aveva fatto la … Continue reading

Polpette di carne saporite

Polpette di carne saporite Posso affermare con assoluta certezza che se dai una forma sferica a qualsiasi impasto e lo chiami polpetta, verrà mangiato in un batter d’occhio. Per questo motivo sono una grandissima fan delle polpette, piacciono a me, ma soprattutto piacciono ai bambini e che siano di carne, di verdura o di fagioli, vanno giù che è una … Continue reading

Ciambella alla panna

Ciambella alla panna La domenica sera è il momento di pensare alla colazione per la settimana, non che a casa mia una torta abbia lunga vita sia chiaro, ma ci provo. Le torte semplici sono sempre le più gettonate per iniziare la giornata, c’è chi la accompagna con il latte e cacao, chi con il succo di frutta e poi … Continue reading

Budino al cocco

Budino al cocco L’altro giorno entro dal giornalaio e mi imbatto nella copertina di un giornale, c’era un bellissimo budino al cocco in copertina, bianco candido con i fruttini rossi sopra. Innamoramento a prima vista, tanto più che a me il cocco piace tanto quindi ho comprato il giornale e sono tornata a casa per sfogliarlo. Con stupore scopro che … Continue reading

Grissini stirati

Grissini stirati.  Quest’anno ho deciso che a Pasqua preparo i grissini, allora oggi ho fatto una prova generale. Pensavo peggio, invece sono semplici da fare e devo dire anche veloci. Sono rimasta stupita, dico la verità, mi vedevo già a patire le lievitazioni, le temperature e invece nulla di tutto ciò! Mi sono stati subito simpatici questi grissini stirati e … Continue reading

Crostata ricotta e cioccolato

Crostata ricotta e cioccolato Come ormai ben sapete ho un debole per le crostate, mi piace un sacco la pasta frolla, amo la semplicità. La crostata ricotta e cioccolato è una bomba di bontà! Ha un pieno cremoso e morbido spettacolare, l’aggiunta di gocce di cioccolato le dona un gusto in più che si sposa perfettamente con gli altri ingredienti. … Continue reading