Grissini stirati

Grissini stirati.  Quest’anno ho deciso che a Pasqua preparo i grissini, allora oggi ho fatto una prova generale. Pensavo peggio, invece sono semplici da fare e devo dire anche veloci. Sono rimasta stupita, dico la verità, mi vedevo già a patire le lievitazioni, le temperature e invece nulla di tutto ciò! Mi sono stati subito simpatici questi grissini stirati e … Continue reading

Crostata ricotta e cioccolato

Crostata ricotta e cioccolato Come ormai ben sapete ho un debole per le crostate, mi piace un sacco la pasta frolla, amo la semplicità. La crostata ricotta e cioccolato è una bomba di bontà! Ha un pieno cremoso e morbido spettacolare, l’aggiunta di gocce di cioccolato le dona un gusto in più che si sposa perfettamente con gli altri ingredienti. … Continue reading

Rose del deserto – biscotti croccanti

Rose del deserto Il 2017 per me è il quinto anno di blog, cinque anni che cucino, fotografo e scrivo. Il blog è arrivato nel 2012, i miei figli sono rispettivamente del 2009 e del 2011, praticamente cresciuti in questa pazza vita dove prima di mangiare quello che cucino, devono aspettare che venga immortalato. Ovviamente cucino molte più cose rispetto … Continue reading

Budino al miele d’acacia

Budino al miele d’acacia.  Meno male che arriva la primavera, quest’anno ci siamo andati pesanti fra influenze, raffreddori, tosse e simpatici virus. Ma vedo la luce in fondo al tunnel, sento che questo sole ci darà una mano a rimetterci tutti in piedi e finalmente saluteremo tutti i bacilli che l’inverno ci omaggia. Ero appunto rinchiusa in casa con il … Continue reading

Waffle

Waffle Cuore e amore: un parallelo indissolubile che diamo ormai per scontato. L’uomo è un essere raziocinante, e l’organo della sua cerebralità, del suo pensiero, della sua percezione della realtà, è il cervello, la sua testa. Però, l’amore, chissà perchè, non è opera del cervello ma del suo cuore. Un muscolo involontario che altro non fa che pompare sangue in … Continue reading

Baci di dama

Baci di dama Buon San Valentinooooooo!!!!! La ricetta dei Baci di dama, finalmente! Avevo provato qualche tempo fa a riprodurli ma la ricetta che usai all’epoca aveva qualcosa di strano perchè i miei sembravano più macarons, piatti. Poi quando sono passata da Massari a far colazione, avevo chiesto anche a lui quale potesse essere il motivo e mi aveva elencato … Continue reading

Torta salata con erbette prosciutto e mozzarella

Torta salata con erbette prosciutto e mozzarella.  Ohhhh una ricetta salata, che ultimamente vi ho fatto salire il diabete a forza di cioccolata, ma è febbraio, per esigenze di blog dobbiamo onorare la festa di San Valentino, il mese dell’amore e delle carie. 🙂 Ovviamente ho anche altri tipi di esigenze, tipo sfamare la famiglia, da gennaio a dicembre e … Continue reading

Tortino al cioccolato dal cuore fondente

Tortino al cioccolato dal cuore fondente.  Erano anni che volevo questa ricetta sul blog e quale periodo migliore per sfoderare il tortino al cioccolato dal CUORE fondente se non febbraio, il mese dell’ammmore?! E proprio in occasione di San Valentino, care le nostre lettrici, farò un eccezione rivolgendomi solo ai lettori maschili del nostro blog. Se i vostri mariti o … Continue reading

Torta morbida cocco e nocciolata

Torta morbida cocco e nocciolata.  “Mamma ci fai una torta?” e il piccolo aggiunge sempre: “Al cioccolato!!!” come posso dire di no? Allora mi metto a pensare che torta nuova potrei fare, che sia al cioccolato ovviamente come da richiesta. A forza di pensare ad una ricetta “nuova” me ne è tornata in mente una “vecchia” che non facevo più … Continue reading

Mascarpone fatto in casa

Mascarpone fatto in casa Dunque, mi sono auto regalata un libro: “La scienza della pasticceria” di Dario Bressanini. Trovo affascinante il suo modo tecnico scientifico che ha di scrivere e descrivere il procedimento delle varie ricette. Me lo ha reso particolarmente simpatico la ricetta perfetta della Meringa alla francese che ho fatto da poco. E’ molto pignolo e prolisso anche … Continue reading