Marshmallow home made

Marshmallow home made

Marshmallow home made Fra gli amici di facebook ho la fortuna di avere anche dei veri e propri appassionati di pasticceria, che fanno un sacco di esperimenti, ma soprattutto cose davvero impressionanti soprattutto se pensiamo che nascono in cucine di casa con mezzi “di fortuna” (chi più, chi meno). Uno di loro è Augusto Tino, grandissimo pasticcione, nel senso che … Continue reading

Senape fatta in casa

Senape fatta in casa

Senape fatta in casa Il processo naturale dopo la maionese e il ketchup fatti in casa era di seguire il filone e fare l’ultima salsa “famosa” che mancava all’appello. Ovvero la senape, a chi ama il fast food homemade sarà capitato di preparare il pane per dei gustosi hot dogs e la morte sua qual’è? La senape, appunto. Non avevo … Continue reading

Burger di lenticchie

Burger di lenticchie

Burger di lenticchie.  Le polpette di fagioli a casa mia hanno sempre molto successo, piacciono moltissimo anche a me, ma sono fritte e in questo periodo non è quello che ci vuole, siamo a primavera e significa ad un passo dalla prova costume. Consumiamo da sempre molta frutta e verdura, ultimamente ho raddoppiato le dosi e quindi consumiamo moltissima frutta … Continue reading

Barrette ai cereali

Barrette ai cereali

Barrette ai cereali Da quando sul blog abbiamo pubblicato la ricetta della granola per la colazione siamo stati sommersi di richieste per la ricetta delle barrette. Le barrette ai cerali sono uno snack sano e facilissimo da preparare, potete inoltre variare a vostro gusto e piacimento gli ingredienti, mettere o togliere, aggiungere e sostituire. Potete consumarle a colazione, oppure portarle … Continue reading

Patate hasselback al forno

patate hasselback

Patate hasselback Avevo voglia di un contorno diverso ma le mie provviste non mi erano di nessun aiuto, così mi è venuto in mente che c’era questa semplice ricetta da provare che avevo in lista da un bel po di tempo. Sono sempre patate, ma con questo taglio sono belle croccanti fuori e morbide dentro, potete mettere gli aromi che … Continue reading

Pasta lievitata fritta

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Pasta lievitata fritta.  Prendi una scarpa vecchia, friggila, e diventerà una cosa buonissima da mangiare! Eh si, il fritto ha una marcia in più che la cottura in forno non avrà mai, è inutile negarlo. E questo vale sia per il dolce che per il salato, donando una consistenza e aromi che il nostro amico forno non riesce a darci. … Continue reading

Frittelle di spinaci

frittelle di spinaci

Frittelle di spinaci.  Per scegliere il nome di questa ricetta c’ho impiegato un pochino, solitamente so cosa scrivere, questa volta no perchè non sono “catalogabili”. 😀 Diciamo che potrebbero essere un mix fra una frittata e delle crépe salate o dei pancakes salati. Comunque voglio che torniate a respirare tranquilli perchè nonostante il nome, non sono fritte, ma semplicemente cotte … Continue reading

Pasta taleggio speck e noci

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Pasta taleggio speck e noci.  Io sono quello dei primi in cinque minuti. Ammetto di provarci molto gusto quando in poco tempo riesco a preparare qualcosa di buono. Anche perchè da amante della pasticceria, che spesso è laboriosa, metterci pochi minuti per mangiare qualcosa alle volte non mi par vero 😀 Ma questo primo piatto è vero, anzi verissimo, anzi … Continue reading

Ciambella soffice all’arancia

Ciambella soffice all'arancia

Ciambella soffice all’arancia Mia figlia a primavera ha scoperto che le piacciono da matti le arance, bisogna darle atto che per qualche strano motivo sono più dolci e succose queste di fine stagione che quelle che ho comprato per tutto l’inverno. Hanno un profumo pazzesco, tenere e dolcissime, davvero deliziose. Mi ero ripromessa da tempo di variare il nostro plum cake … Continue reading

Granola home made

Granola home made

Granola home made.  Adesso che la produzione di yogurt sta diventando un appuntamento fisso settimanale, mi sono dovuta arrangiare anche a farmi la granola home made. Primo perchè non so se avete mai notato quanto costa quella già pronta e il secondo motivo è quello che muove anche tutto il resto: che ci mettono? Nella mia lo so, tutti ingredienti … Continue reading