ho scoperto solo da pochi giorni questo favoloso blog e vorrei farne parte. Ho creato il mio lievito naturale (idratazione 80%) che è più facile da gestire (il rinnovo anche ogni 15 gg); una parte l’ho trasformato in pasta madre dura per il panettone che vorrei fare. Vi voglio seguire, ho tempo, fatemi sapere|
Buongiorno ,da qualche mese uso lievito madre per fare la pizza seguendo la vostra ricetta ,ho notato però che durante la lievitazione in ciotola sulla superficie dell’impasto si forma una parte più dura simile ad una crosta .Secondo la vostra esperienza quale potrebbe essere la causa.Grazie per la risposta
Buon giorno sono Gennaro Armenise ieri ho seguito il corso ” Lieviti ” tenuto da Claudio c/o Famila di Molfetta. Ho ricevuto 60 gr di lievito Licoli che ieri sera ho rinfrescato e dopo posto in frigo.Siccome è un lievito già datato mi interessa sapere ogni quanto tempo devo rinfrescarlo per tenerlo bene in vita?quotidianamente o no?
grazie Gennaro
Salve Gennaro, non serve assolutamente rinfrescarlo ogni giorno, si mantiene tranquillamente diverse settimane in frigorifero, è molto stabile e molto resistente. Quando intendi usarlo lo rinfreschi all’occorrenza, e per mantenerlo in buona salute anche se non lo usi è sufficiente un rinfresco ogni due settimane circa. Come dicevo ieri, l’ho lasciato in frigorifero senza cura per diversi mesi e per rimetterlo in forma è stato sufficiente rinfrescarlo ogni giorno per un paio di giorni.
Siete mitici!ogni vostra ricetta è perfetta cosí come è!grazie
Ma grazie a te 🙂
ho scoperto solo da pochi giorni questo favoloso blog e vorrei farne parte. Ho creato il mio lievito naturale (idratazione 80%) che è più facile da gestire (il rinnovo anche ogni 15 gg); una parte l’ho trasformato in pasta madre dura per il panettone che vorrei fare. Vi voglio seguire, ho tempo, fatemi sapere|
Teresa, ma la domanda qual’è? 😀
Siete il top, vi ho scoperto da poco. Come posso iscrivermi?
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Buongiorno ,da qualche mese uso lievito madre per fare la pizza seguendo la vostra ricetta ,ho notato però che durante la lievitazione in ciotola sulla superficie dell’impasto si forma una parte più dura simile ad una crosta .Secondo la vostra esperienza quale potrebbe essere la causa.Grazie per la risposta
Prende aria. Devi coprirla bene. 🙂
Nn trovo gli indici x ordine alfabetico!!
http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/indici/indice-alfabetico/
Grazie mille
Buon giorno sono Gennaro Armenise ieri ho seguito il corso ” Lieviti ” tenuto da Claudio c/o Famila di Molfetta. Ho ricevuto 60 gr di lievito Licoli che ieri sera ho rinfrescato e dopo posto in frigo.Siccome è un lievito già datato mi interessa sapere ogni quanto tempo devo rinfrescarlo per tenerlo bene in vita?quotidianamente o no?
grazie Gennaro
Salve Gennaro, non serve assolutamente rinfrescarlo ogni giorno, si mantiene tranquillamente diverse settimane in frigorifero, è molto stabile e molto resistente. Quando intendi usarlo lo rinfreschi all’occorrenza, e per mantenerlo in buona salute anche se non lo usi è sufficiente un rinfresco ogni due settimane circa. Come dicevo ieri, l’ho lasciato in frigorifero senza cura per diversi mesi e per rimetterlo in forma è stato sufficiente rinfrescarlo ogni giorno per un paio di giorni.