Partiamo dal presupposto che io adoro le Lasagne, in qualunque modo siano, ma onestamente queste fanno impazzire.
Il sapore del salmone che si accosta benissimo alla besciamella e alla zucchine è perfetto come ripieno…comunque, basta con le parole..veniamo alla ricetta
Ingredienti per una teglia rettangolare 30×18:
600 gr di salmone fresco
3 zucchine (quelle chiare sono le migliori, ma potete decidere anche di ometterle o usare un’altra verdura )
una confezione di lasagne fresche (12 sfoglie)
1 porro
3 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b
Per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina 00
700 ml di latte
mezza noce moscata grattugiata
Lasagne al Salmone e Zucchine
Tagliate molto finemente il porro,poi rosolatelo in padella con un goccio di filo d’olio evo e due cucchiai d’acqua fino a quando non diventa dorato (mi raccomando non deve bruciare)
Grattugiate finemente le zucchine e poi unitele al porro rosolato.
Cuocetele per 3/4 minuti e poi unite il salmone (pulito e tagliato a piccoli pezzi) che farete stufare per 5 minuti,fino a quando avrà cambiato il colore e sarà più chiaro.
Ora unite il vino bianco,fate evaporare e aggiungete sale e pepe quanto basta.
Una volta cotto il salmone,procedete a fare la besciamella.
Mettete in una pentola il latte a bollire.
In un altro pentolino,sul fuoco,fate sciogliere il burro (non deve bruciare),poi unite la farina e continuate a mescolare a fuoco basso per 5 minuti,eliminando eventuali grumi.
Aggiustate di sale e grattugiate la noce moscata che unirete al latte sul fuoco.
Unite i due composto e mescolate molto velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Quando inizierà a rapprendersi,continuate a girare con un cucchiaio di legno per altri cinque minuti.
Se dovesse venire troppo solida,aggiungete un pochino di latte caldo.
Prendete la pirofila,ungetela leggermente con il burro e un pochino di besciamella.
Sulla superficie mettete un po’ di sughetto di salmone e zucchine,poi la sfoglia di lasagna,di nuovo besciamella,salmone e sfoglia..e così via,fino ad esaurimento ingredienti.
Terminate la vostra Lasagne al Salmone e Zucchine con la besciamella.
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 170° per 25/30 minuti e poi l’ultimo minuto accendete il grill per formare la crosticina sulla superficie.
La Lasagne al Salmone e Zucchine è pronta per essere servita,calda ovviamente è ottima e non vi basterà solo una porzione 😉
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Ciao! Buonissima ricetta! Per le feste la proverò sicuramente! Mi sembra che manchi la temperatura del forno però… qual è?
Grazie
Valentina
grazie mille 🙂 la temperatura è intorno ai 170°,poi ovviamente dipende sempre da quanto scalda il tuo forno 😉
Il parmigiano non sta bene. ?
di solito nel pesce non ci si mette 🙂
Una volta preparata posso surgelarla e cuocerla quando mi serve?
si certo 🙂
Ciao, ricetta molto invitante…..sono un neofita….cosa significa ..forno statico?
Il forno può essere sia ventilato che statico,ventilato è quando lo metti sull’impostazione con il simbolo una ventola..ed ha una cottura più veloce..statico è un po’ più lento,ma le cose si cuociono meglio 🙂
Ma il salmone come si cuoce e quale devo prendere?
Il salmone si cuoce in padella e va benissimo un trancio oppure i filetti già puliti 🙂
Stupenda ricetta, la farò per Natale! Grazie e complimenti!
che bello 🙂 fammi sapere se ti sono piaciute
ciao, ma viene bene con il salmone affumicato?? grazie
si,però con il salmone fresco è più gustoso 🙂
Ciao, ottima ricetta sopratutto per le feste, ma sai dirmi con queste dosi quante persone ci mangiano più o meno, così mi regolo!!
circa 6 persone..poi dipende da come sono grandi le porzioni 😀
Ciao si può aggiungere Anke la mozzarella
Puoi,ma dopo diventerebbe troppo pesante 😉
Provate per il pranzo di Pasqua.
Ho solo aggiunto poco salmone affumicato nell’ultimo strato …. Favolose!
Grazie è stat un’ottima idea
Sono davvero contenta che ti siano piaciute 🙂
Le ho fatte !!!grazie squisite!!!
Sono contentissima 🙂
Ho difficoltà a trovare il salmone fresco. Posso usare quello surgelato???
Certo, puoi usare anche quello affumicato se preferisci 😉
Ciao! Domani proverò a preparare queste lasagne. Avrei una domanda da fare, forse sciocca: usando le sfoglie fresche, le devo sbollentare prima o si possono usare così come sono? Grazie 🙂
Ciao 🙂 Quelle fresche non hanno bisogno di essere sbollentate, solo quelle secche devono essere cotte prima nell’acqua 😉
Salve, si può usare i ritagli di salmone?
Salve, se vuole li può usare 🙂
Salve Stefy, ma se uso la besciamella già pronta la devo scaldare prima di mischiarla alle zucchine e salmone???Grazie
Ciao, non serve scaldarla 🙂