Lasagne al Salmone e Zucchine

Queste Lasagne al Salmone sono una ricetta sfiziosissima.
Partiamo dal presupposto che io adoro le Lasagne, in qualunque modo siano, ma onestamente queste fanno impazzire.
Il sapore del salmone che si accosta benissimo alla besciamella e alla zucchine è perfetto come ripieno…comunque, basta con le parole..veniamo alla ricetta

Ingredienti per una teglia rettangolare 30×18:
600 gr di salmone fresco
3 zucchine (quelle chiare sono le migliori, ma potete decidere anche di ometterle o usare un’altra verdura )
una confezione di lasagne fresche (12 sfoglie)
1 porro
3 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b
Per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina 00
700 ml di latte
mezza noce moscata grattugiata

Lasagne al Salmone e Zucchine

Lasagne al Salmone e Zucchine

Tagliate molto finemente il porro,poi rosolatelo in padella con un goccio di filo d’olio evo e due cucchiai d’acqua fino a quando non diventa dorato (mi raccomando non deve bruciare)
Grattugiate finemente le zucchine e poi unitele al porro rosolato.
Cuocetele per 3/4 minuti e poi unite il salmone (pulito e tagliato a piccoli pezzi) che farete stufare per 5 minuti,fino a quando avrà cambiato il colore e sarà più chiaro.
Ora unite il vino bianco,fate evaporare e aggiungete sale e pepe quanto basta.
Una volta cotto il salmone,procedete a fare la besciamella.
Mettete in una pentola il latte a bollire.
In un altro pentolino,sul fuoco,fate sciogliere il burro (non deve bruciare),poi unite la farina e continuate a mescolare a fuoco basso per 5 minuti,eliminando eventuali grumi.
Aggiustate di sale e grattugiate la noce moscata che unirete al latte sul fuoco.
Unite i due composto e mescolate molto velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Quando inizierà a rapprendersi,continuate a girare con un cucchiaio di legno per altri cinque minuti.
Se dovesse venire troppo solida,aggiungete un pochino di latte caldo.
Prendete la pirofila,ungetela leggermente con il burro e un pochino di besciamella.
Sulla superficie mettete un po’ di sughetto di salmone e zucchine,poi la sfoglia di lasagna,di nuovo besciamella,salmone e sfoglia..e così via,fino ad esaurimento ingredienti.
Terminate la vostra Lasagne al Salmone e Zucchine con la besciamella.
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 170° per 25/30 minuti e poi l’ultimo minuto accendete il grill per formare la crosticina sulla superficie.
La Lasagne al Salmone e Zucchine è pronta per essere servita,calda ovviamente è ottima e non vi basterà solo una porzione 😉

Lasagne al Salmone e Zucchine

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30 Risposte a “Lasagne al Salmone e Zucchine”

    1. grazie mille 🙂 la temperatura è intorno ai 170°,poi ovviamente dipende sempre da quanto scalda il tuo forno 😉

        1. Il forno può essere sia ventilato che statico,ventilato è quando lo metti sull’impostazione con il simbolo una ventola..ed ha una cottura più veloce..statico è un po’ più lento,ma le cose si cuociono meglio 🙂

  1. Provate per il pranzo di Pasqua.
    Ho solo aggiunto poco salmone affumicato nell’ultimo strato …. Favolose!
    Grazie è stat un’ottima idea

  2. Ciao! Domani proverò a preparare queste lasagne. Avrei una domanda da fare, forse sciocca: usando le sfoglie fresche, le devo sbollentare prima o si possono usare così come sono? Grazie 🙂

    1. Ciao 🙂 Quelle fresche non hanno bisogno di essere sbollentate, solo quelle secche devono essere cotte prima nell’acqua 😉

  3. Salve Stefy, ma se uso la besciamella già pronta la devo scaldare prima di mischiarla alle zucchine e salmone???Grazie

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