Se anche voi adorate quei piccoli e soffici panini al latte che si trovano sulle tavole dei rinfreschi, dei compleanni o delle cerimonie in genere, questa ricetta è perfetta per voi! Davvero facile e a prova di errore, potrete preparare da soli dei panini morbidi e farcirli con quello che preferite: prosciutto e fontina, salame e sottiletta, salsiccia e pecorino ecc… ed essendo un impasto neutro, perché no, anche la Nutella!
Ingredienti per 20 panini:
Potete trovare gli ingredienti del mio impasto milleusi qui:
Procedimento:
- Quando il vostro impasto sarà lievitato formate un salsicciotto e tagliatelo a pezzi di circa 30 g ciascuno;
- Da ogni pezzo dovrete formare le palline tirando i bordi della pasta verso e spingendo con i pollici alla base, schiacciate bene i bordi per sigillarla. In alternativa, dopo aver tirato i bordi verso il basso, potete farli roteare fra le mani per sigillarli bene;
- Lasciate lievitare i panini coperti da un canovaccio per 30 minuti;
- Spennellate i panini con del latte o dell’uovo ed infornate a 190° per circa 15/20 minuti ( dovranno risultare leggermente dorati in superficie.
Ed ecco pronti i vostri panini!
Con la stessa pasta potete realizzare anche altre preparazioni per aperitivi, cerimonie o compleanni!
Preparazione mezzelune di verdure e ricotta:
Potete trovare tutte le indicazioni su come prepararle cliccando sull’immagine.
Preparazione focaccine di patate veloci:
Potete trovare tutte le indicazioni su come prepararle cliccando sull’immagine.
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