Pancake senza burro

I pancake sono dolci tipici americani perfetti per una colazione diversa dal solito. Questa ricetta è super collaudata e veloce da realizzare, i pancake risultano morbidi e ben equilibrati, non hanno quell’effetto “frittata” dove si sente molto il sapore di uova, che a mio parere risulta sgradevole.
Io generalmente li guarnisco con la nocciolata, ma non c’è limite alla fantasia: miele, marmellata, sciroppo d’acero, Nutella, frutta fresca, confettura ecc…

Se  siete alla ricerca di un dolce veloce, senza burro e con un uovo, questa è la ricetta giusta per voi!
Attenzione: danno dipendenza e uno tira l’altro!

pancake senza burro

Ricetta originale americana: pancake senza burro

Ingredienti per 15 pancake:

  • 180 g di farina
  • 230 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Munirsi di una frusta a mano:

  1. In una ciotola unire l’uovo e lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio di semi e mescolate;
  2. A parte unite il lievito alla farina;
  3. Aggiungete il latte e il preparato di farina e lievito alla ciotola contenente gli altri ingredienti e mescolate il tutto.
  4. Ungete una padella antiaderente con un po’ di olio e riscaldatela a fiamma media;
  5. Abbassate la fiamma e versate un po’ di composto al centro della padella;
  6. Rigirate il pancake con una spatola di legno quando apparirà bolloso (vedi foto)quando rigirare pancake
  7. Lasciate cuocere il lato per un minuto e togliete il pancake;
  8. Continuare fino a quando l’impasto non sarà finito.

L’impasto può essere conservato in frigo?
Sì, volendo potete preparare l’impasto la sera prima SENZA però, aggiungere il lievito. Questo dovrà essere aggiunto al momento della preparazione dei pancake setacciandolo in modo da non creare grumi.
Ed ecco i vostri pancake senza burro pronti!

 

Possono essere conservati in frigo per un paio di giorni, avendo cura di riscaldarli prima di essere consumati..

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… alla prossima!

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