Gelato al cioccolato sullo stecco – senza gelatiera

Gelato al cioccolato sullo stecco – senza gelatiera

Dichiaro ufficialmente aperta la stagione dei gelati...a casa nostra, da adesso fino a settembre, il congelatore è pieno di gelati di ogni tipo fatti in casa. Oggi ho preparato un simpatico gelato sullo stecco: una golosa mousse al cioccolato senza uova ricoperta da cioccolato al latte e codette colorate. Si... Continua »
Plumcake variegato alla nocciolata – con video ricetta

Plumcake variegato alla nocciolata – con video ricetta

Giornata piovosa ed uggiosa, e una voglia matta di un dolcetto per rallegrare la giornata. Con la mia bimba Aurora abbiamo preparato un delizioso plumcake variegato alla nocciolata, ideale per la merenda o la colazione. E' sofficissimo e morbidissimo; e la nocciolata, usata al posto del classico cacao, conferisce al... Continua »
Mafalda siciliana: come prepararla facilmente in casa

Mafalda siciliana: come prepararla facilmente in casa

Mafalda siciliana: come prepararla in casa. Panificare mi rilassa e mi diverto a realizzare sempre pani dal sapore e dalle forme diverse. Oggi ho preparato le mafalde, il pane tipico siciliano e sono molto soddisfatta del risultato. La ricetta non è complicata, basta seguire attentamente le dosi indicate e rispettare... Continua »
Rotolini di pancarre’ alla nutella e cocco – velocissimi e golosissimi

Rotolini di pancarre’ alla nutella e cocco – velocissimi e golosissimi

Rotolini di pancarre' alla nutella - velocissimi e golosissimi. Giornata piovosa, poca voglia di uscire e una merenda da improvvisare per mia figlia Aurora e le sue amichette...i rotolini di pancarre' alla nutella mi hanno salvato :-) Si preparano in pochissimi minuti e sono davvero golosissimi! Preparatene tantissimi perchè spariranno... Continua »
Rustico veloce di pasta sfoglia con verdure e formaggio

Rustico veloce di pasta sfoglia con verdure e formaggio

Rustico veloce di pasta sfoglia con verdure e formaggio, un piatto unico saporito e sostanzioso, che piace a tutti :-) Oggi l'ho preparato con verdure lessate e ripassate in padella, ed ho arricchito il ripieno con ricotta e formaggio stagionato. Il rustico di pasta sfoglia si presta comunque alle più... Continua »
Ricetta cantucci – biscotti toscani alle mandorle

Ricetta cantucci – biscotti toscani alle mandorle

Lasciare il burro a temperatura ambiente per circa 30 minuti. In una ciotola versare le uova, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale; mescolare con un cucchiaio. Unire la farina setacciata insieme al bicarbonato, il burro morbido a pezzetti e le mandorle. Profumare l'impasto con il marsala. Impastare con... Continua »
Panna cotta salata con tartare di gamberi, fave e crumble di pane

Panna cotta salata con tartare di gamberi, fave e crumble di pane

Panna cotta salata con tartare di gamberi, fave e crumble di pane. Con questa ricetta ho partecipato al concorso indetto dal nuovo magazine di Giallo Zafferano; tre ingredienti, fave, gamberi e limone da utilizzare per creare una ricetta inedita, da leccarsi i baffi! Io li ho usati per preparare una... Continua »
Cous cous in vasetto – ideale per pic nic e gite fuori porta

Cous cous in vasetto – ideale per pic nic e gite fuori porta

Cous cous in vasetto – ideale per pic nic e gite fuori porta. E’ iniziata la stagione dei pic nic e delle gite fuori porta…cosa c’è di meglio di un piatto sano e leggero da gustare all’aria aperta? Vi consiglio questo delizioso cous cous vegetariano, con zucchine, cipolle e pomodorini... Continua »
Ciambella al cacao e cocco senza burro – buona e leggera

Ciambella al cacao e cocco senza burro – buona e leggera

Ciambella al cacao e cocco senza burro – buona e leggera. Per la merenda della mia bimba e delle sue amichette ho preparato una ciambella al cacao e cocco, sena burro, leggera ma gustosa. Se la sono letteralmente spazzolata, e ne sono felicissima! La prossima volta proverò a realizzarla utilizzando... Continua »