Cous cous di ceci con verdure – ricetta fredda estiva

Cous cous di ceci con verdure – ricetta fredda estiva

Con l'arrivo del caldo e della bella stagione cosa c'è di meglio di un primo piatto freddo, semplice da preparare e ricco di gusto? Oggi ho portato in tavola delle simpatiche monoporzioni di cous cous di ceci con pomodori e peperoni arrostiti che hanno conquistato tutti. Scopriamo insieme come... Continua »
Ciliegie sotto spirito – ricetta perfetta

Ciliegie sotto spirito – ricetta perfetta

Le ciliegie sotto spirito sono una conserva semplicissima da preparare e che mi ricorda tantissimo la mia infanzia...la cantina di mia nonna ne era sempre ben fornita!! Si preparano con un semplice sciroppo di acqua e zucchero al quale viene aggiunto l'alcol. Io aggiungo anche qualche stecca di cannella che conferisce... Continua »
Insalata di pollo in vasetto – comodissima da trasportare

Insalata di pollo in vasetto – comodissima da trasportare

E' arrivato il caldo, è iniziata la stagione dei pic nic e dei pranzi in spiaggia...cosa preparare di gustoso ma comodo da mettere nella borsa frigo e trasportare? Vi suggerisco questa insalata di pollo servita in vasetto, con tanto di forchettina e tovagliolo...io la preparo spessissimo e piace sempre a... Continua »
Piatti freddi estivi – ricette veloci e super collaudate

Piatti freddi estivi – ricette veloci e super collaudate

Piatti freddi estivi – ricette veloci e super collaudate. E’ arrivato il caldo e ho solo voglia di gustare piatti freddi, semplici, veloci da preparare ma comunque ricchi di gusto! In questo articolo ho deciso di raccogliere i miei piatti freddi estivi preferiti: troverete tantissime ricette, dall’antipasto al dolce, ideali... Continua »
Tagliatelle di grano saraceno alle verdure

Tagliatelle di grano saraceno alle verdure

La farina di grano saraceno è senza glutine ed è ricca di nutrienti e proprietà benefiche. A me piace moltissimo e la uso spesso, sia da sola che mischiata alla classica farina di frumento. Oggi ho preparato delle saporite tagliatelle di grano saraceno e le ho condite semplicemente con verdure... Continua »
Tortino di cous cous di ceci con scamorza e prosciutto

Tortino di cous cous di ceci con scamorza e prosciutto

Il cous cous di ceci è stata una graditissima scoperta grazie all'azienda Martino con cui collaboro dallo scorso anno. Ha un sapore unico e particolare che mi ha conquistato fin da subito. Questo cous cous rappresenta un ottimo modo per far gustare i legumi anche ai più piccini :-) Oggi... Continua »
Fusilli con melanzane, pomodori e burrata

Fusilli con melanzane, pomodori e burrata

Mi hanno regalato due burrate favolose; una l'ho divorata immediatamente, l'altra l'ho utilizzata per preparare un primo piatto davvero invitante, i fusilli all'uovo fatti in casa conditi con melanzane, pomodorini e burrata. E' un primo piatto semplice ma ricco di gusto; provatelo e vi conquisterà fin dal primo assaggio... Continua »
Giardiniera fatta in casa – la ricetta della nonna

Giardiniera fatta in casa – la ricetta della nonna

Oggi vi propongo una ricetta cui sono particolarmente affezionata, quella della giardiniera sott'olio. La preparava sempre la mia nonna e la sua cantina piena di vasetti di giardiniera è un ricordo indelebile nella mia testa e nel mio cuore. E' una ricetta semplicissima che vi conquisterà! Io ne preparo sempre... Continua »