Favette di carnevale – ricetta veneta dello chef Antoniazzi

Favette di carnevale – ricetta veneta dello chef Antoniazzi

Favette di carnevale – ricetta veneta dello chef Antoniazzi. Le favette di carnevale sono un dolce tipico di Verona; io vi presento la ricetta dello chef Antoniazzi che mi ha subito colpito per la sua semplicità e bontà. Si preparano in pochissimo tempo, non richiedono lievitazione e sono deliziose! Le... Continua »
Ricetta sbriciolata alla nutella – semplicissima e golosissima

Ricetta sbriciolata alla nutella – semplicissima e golosissima

Ricetta sbriciolata alla nutella – semplicissima e golosissima. Questa è in assoluto la torta preferita di Aurora, la mia bimba di 7 anni. Me la chiede spessissimo e, appena riesco, la accontento. La sbriciolata alla nutella è una torta semplicissima da realizzare e molto buona: rimane morbida all’interno e croccante... Continua »
Frittata solo albumi con broccoli e grana – frittata proteica al forno

Frittata solo albumi con broccoli e grana – frittata proteica al forno

Frittata solo albumi con broccoli e grana – frittata proteica al forno. Ieri ho preparato crostata e biscotti e mi sono avanzati tantissimi albumi; ne ho quindi approfittato per preparare una frittata solo albumi con broccoli e grana che, oltre ad essere squisita, è anche leggera. Il colesterolo, infatti, si concentra... Continua »
Ricetta taralli pugliesi al vino bianco – irresistibili e croccanti

Ricetta taralli pugliesi al vino bianco – irresistibili e croccanti

Ricetta taralli pugliesi al vino bianco – irresistibili e croccanti. I taralli sono un prodotto da forno tipico della Puglia ma conosciuto ovunque. Si tratta L’impasto base è composto da farina, acqua o vino, olio extra vergine di oliva e sale; poi se ne trovano tantissime varianti, una più sfiziosa... Continua »
Bigoli fatti in casa – ricetta semplicissima e velocissima

Bigoli fatti in casa – ricetta semplicissima e velocissima

Bigoli fatti in casa – ricetta semplicissima e velocissima.  Ho sempre amato molto preparare la pasta fresca; è una passione che mi ha trasmesso mia nonna Aurora e che porto avanti sperimentando sempre nuovi formati di pasta o nuove combinazioni di farine. Oggi ho preparato dei deliziosi bigoli fatti in... Continua »
Chiacchiere alla panna – ricetta VELOCISSIMA con 2 soli ingredienti

Chiacchiere alla panna – ricetta VELOCISSIMA con 2 soli ingredienti

Chiacchiere alla panna – ricetta con 2 soli ingredienti. Proseguiamo con le ricette fritte per carnevale…oggi vi racconto come preparare le chiacchiere alla panna, delle deliziose chiacchiere realizzate solo con due ingredienti, ovvero farina e panna. Due soli ingredienti? Si, anche io all’inizio ero un po’ scettica pensando alle chiacchiere... Continua »
Sbriciolata alla marmellata di fragole

Sbriciolata alla marmellata di fragole

Sbriciolata alla marmellata di fragole. In passato ho preparato la sbriciolata con ricotta e nutella, talmente golosa che ma figlia me la chiede spessissimo. Se desiderate leggere la ricetta cliccate qui. Oggi, invece, ho sperimentato una nuova ricetta di pasta frolla assaggiata la settimana scorsa ad una festa di compleanno... Continua »
Crema di piselli con gnocchi di cous cous integrale

Crema di piselli con gnocchi di cous cous integrale

Crema di piselli con gnocchi di cous cous integrale. Oggi ho preparato un piatto saporito e sostanzioso, un po’ diverso dal solito: una crema di piselli con gnocchi di cous cous integrale. E’ semplice da preparare ed abbastanza veloce e sono sicura che vi piacerà tantissimo! Vediamo insieme come prepararlo:... Continua »