Melanzane sott’olio fatte in casa – ricetta senza cottura

Melanzane sott’olio fatte in casa – ricetta senza cottura

Melanzane sott’olio fatte in casa – ricetta senza cottura. Ho assaggiato queste melanzane circa 5 anni fa a casa di Michele, cugino di mia mamma, originario dell’Umbria ed appassionato di conserve. Erano buonissime e mi sono fatta dare immediatamente la ricetta; da allora ne è passato di tempo prima che... Continua »
Coppa golosa mousse di nergi e panna – semplicissima!

Coppa golosa mousse di nergi e panna – semplicissima!

Coppa golosa mousse di nergi e panna – semplicissima! Nergi…di cosa si tratta? Il nergi è conosciuto anche come baby kiwi, pur non avendo la peluria esterna tipica dei kiwi. E’ verde, succoso e dolcissimo; inoltre è un vero e proprio concentrato di vitamina C, il principale alleato del nostro... Continua »
Ricetta smoothie pera e nergi (baby kiwi)

Ricetta smoothie pera e nergi (baby kiwi)

Ricetta smoothie pera e nergi (baby kiwi). Conoscete il nergi? Io, fino a qualche settimana fa, ne avevo solo sentito parlare ma non lo avevo mai assaggiati…ora l’ho gustato e devo dire che mi è piaciuto moltissimo. Il nergi è conosciuto anche come baby kiwi, pur non avendo la peluria... Continua »
Ricetta pasta peperoni e crema di formaggio

Ricetta pasta peperoni e crema di formaggio

Ricetta pasta peperoni e crema di formaggio. Adoro i peperoni e adoro i primi piatti…quindi, per la cena di stasera, ho deciso di preparare delle deliziose penne con peperoni cotti in padella e crema di formaggio. E’ un piatto saporito, sostanzioso, adatto a tutta la famiglia. Per la crema di... Continua »
Valbona e orto botanico di Padova: aromantic day

Valbona e orto botanico di Padova: aromantic day

Valbona e orto botanico di Padova: aromantic day. Dallo scorso anno collaboro con grande soddisfazione con Valbona, azienda veneta specializzata nell’arte conserviera che ha deciso di investire sulle foodblogger per accrescere la propria reputazione nel web e raggiungere un numero maggiore di appassionati di cucina, stimolandoli a sperimentare i loro prodotti.... Continua »
Contest Aromi Giallo malvasia: la mia ricetta in gara!

Contest Aromi Giallo malvasia: la mia ricetta in gara!

Contest Aromi Giallo malvasia: la mia ricetta in gara! Con questa ricetta partecipo al contest #AromiGiallomalvasia organizzato da La Faggiola Srl, Bloomet Srl, in collaborazione con la Camera di Commercio di Piacenza, la Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini, la Strada del Po e dei Sapori della... Continua »
Patate al forno – buone e croccanti come quelle fritte

Patate al forno – buone e croccanti come quelle fritte

Patate al forno – buone e croccanti come quelle fritte. Io adoro le patate, e pure mia figlia e mio marito…certo fritte sono buonissime ma non amo molto friggere e preferisco ricette che prevedono l’utilizzo del forno. E chi lo ha detto che le patate al forno non possono essere... Continua »
Torta farcita alla nutella – soffice ed irresistibile!

Torta farcita alla nutella – soffice ed irresistibile!

Torta farcita alla nutella – soffice ed irresistibile! Oggi la mia piccola Aurora mi ha chiesto una torta per la colazione o per la merenda, soffice e morbida dato che sta cambiando i dentini da latte e mangiare cibi solidi e consistenti diventa per lei doloroso. Come accontentarla? Con questa deliziosa... Continua »
Coppa cioccolato e panna – ricetta veloce e golosa!

Coppa cioccolato e panna – ricetta veloce e golosa!

04Coppa cioccolato e panna – ricetta veloce e golosa. Siete alla ricerca di un dessert al cucchiaio semplice, veloce da preparare e molto goloso? La coppa cioccolato e panna è l’ideale…provatela e ne sarete conquistati fin dal primo assaggio. Se amate il caffè, potete aromatizzare il cioccolato con un cucchiaio... Continua »
Insalata di pasta con crema di zucchine e verdure

Insalata di pasta con crema di zucchine e verdure

Insalata di pasta con crema di zucchine e verdure. In queste calde giornate estive cosa c’è di più buono di una sfiziosa insalata di pasta? Oggi l’ho preparata con una delicata crema di zucchine e l’ho insaporita con l’antipasto di verdure sotto’olio Valbona, azienda con cui collaboro felicemente da oltre... Continua »