Biscotti di frolla morbida alla nocciolata – strepitosi!

Biscotti di frolla morbida alla nocciolata – strepitosi!

Biscotti di frolla morbida alla nocciolata – strepitosi! Che dire di questi biscotti? Sono i biscotti ripieni più buoni che abbia mai preparato per me e la mia famiglia. Provateli e ne rimarrete conquistati anche voi 🙂 INGREDIENTI BISCOTTI DI FROLLA MORBIDA ALLA NOCCIOLATA (per circa 20 biscotti): Per la... Continua »
Ricetta millefoglie di patate con fontina e mortadella

Ricetta millefoglie di patate con fontina e mortadella

Ricetta millefoglie di patate con fontina e mortadella. Con questa ricetta ho collaborato ad un progetto promosso dal Consorzio Mortadella Bologna: “100 di questi piatti”, ovvero le ricette regionali della tradizione italiana realizzate con la mortadella bologna IGP. Scopritele e provatele tutte, sono una più buona dell’altra! Al fondo trovate anche... Continua »
Salmone impanato al forno – panatura extra croccante!

Salmone impanato al forno – panatura extra croccante!

Salmone impanato al forno – panatura extra croccante! Chi mi conosce sa che non amo molto i secondi piatti e che, se devo scegliere, opto per delle semplici bistecche di carne rossa o carne bianca da fare in padella. Stasera, tuttavia, ho deciso di fare il pesce e ho comprato... Continua »
Rotolo di frittata farcito – ripieno sfizioso!

Rotolo di frittata farcito – ripieno sfizioso!

Rotolo di frittata farcito – ripieno sfizioso! Con l’arrivo della bella stagione adoro preparare dei piatti da gustare freddi, ideali anche per un pic nic o una gita fuori porta. Oggi ho portato in tavola un rotolo di frittata alle zucchine, semplicissimo da preparare e molto sfizioso grazie al ripieno... Continua »
Torta fredda pavesini, panna e nutella – senza cottura

Torta fredda pavesini, panna e nutella – senza cottura

Torta fredda pavesini, panna e nutella – senza cottura.   Con l’arrivo del caldo non si ha voglia di accendere il forno per realizzare un dessert goloso…la soluzione c’è e sono le torte fredde, che non richiedono cottura. Ce ne sono di tutti i tipi, con o senza colla di... Continua »
Farro freddo con pesto, pomodorini e grana

Farro freddo con pesto, pomodorini e grana

Farro freddo con pesto, pomodorini e grana. Il farro è il più antico tipo di frumento coltivato dall’uomo ed è molto utilizzato nella dieta mediterranea. E’ ricco di proprietà nutritive e povero di grassi; ha poche calorie, circa 330 ogni 100 grammi di prodotto e, assorbendo tantissima acqua, ha il grande vantaggio... Continua »
Crostata morbida alla nutella, ricetta golosa!

Crostata morbida alla nutella, ricetta golosa!

Crostata morbida alla nutella e panna al cacao. Finalmente, dopo aver acquistato lo stampo “furbo” per crostate (quello che permette di rovesciare la base della torta creando un incavo ideale per la farcitura), ho realizzato una deliziosa e golosissima crostata morbida alla nutella, panna al cacao e nocciole intere. Si... Continua »
Risotto alle zucchine e zafferano – ricetta semplice

Risotto alle zucchine e zafferano – ricetta semplice

Risotto alle zucchine e zafferano – ricetta semplice. Mio marito è un amante dei risotti e, in genere, li prepara lui dando sfogo alla fantasia con abbinamenti insoliti e sfiziosi. Oggi, invece, è andato sul classico e ha preparato un semplice risotto alle zucchine e zafferano che è piaciuto a... Continua »
Base per crostata morbida – ricetta di successo!

Base per crostata morbida – ricetta di successo!

Base per crostata morbida – ricetta di successo! Per questa ricetta ringrazio la mia amica Leyla del blog DULCISSS IN FORNO: dopo aver visto la sua ricetta me ne sono innamorata e l’ho rifatta non appena ho comprato lo stampo apposito. Per realizzare, infatti, la base per crostata morbida occorre... Continua »
Friselle pugliesi ricetta con verdure e formaggio

Friselle pugliesi ricetta con verdure e formaggio

Friselle pugliesi ricetta con verdure e formaggio. Una cara amica mi ha portato delle croccanti e sfiziose friselle, o meglio frisellone, direttamente dalla Puglia. “La frisella ha una tradizione antichissima: era infatti detta anche pane dei crociati, essendo uno dei vettovagliamenti della cambusa di questi, quando partivano per la Terra... Continua »