Carlo mi ha portato a casa un chilo di more appena raccolte e abbiamo deciso di impiegarne una parte nella crostata con la crema…❤ Che bellezza, sono grandi e dolcissime, mi ricordo che da bambina le raccoglievo con mia mamma vicino alle mura dei frati e ieri, rientrando dal mare, c’erano i bambini dei vicini che le stavano raccogliendo nello stesso posto, è stato un po’ come rivedersi ..Tra gli ingredienti della frolla ho eliminato il burro e lo zucchero raffinato ed ho unito della granella di pistacchio, per avere una base più leggera ma gustosa.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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3 cucchiai Farina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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80 ml Olio di semi
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100 g Zucchero di canna
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2 Uova di lompo (succedaneo caviale)
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4 cucchiai Zucchero
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100 g Granella di pistacchi
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300 g More
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1/2 l Latte parzialmente scremato
Preparazione
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Mescolare con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero finché non si ha un composto gonfio, aggiungere l’olio, mescolare ancora. Poco a poco aggiungere la farina setacciata mista al lievito, cambiare le fruste e mettere quelle da impasto. Aggiungere anche la granella di pistacchi e formare una palla. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo.
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Mettere a bollire 1/2 lt di latte parzialmente scremato, nel frattempo in una casseruola dai bordi alti unire il tuorlo d’uovo allo zucchero mescolando con una frusta, poi aggiungere poco a poco la farina setacciata eliminando i grumi se si formano. Deve essere un composto liscio. Aggiungere mano a mano il latte caldo e rimettere sul fuoco sempre girando con la frusta. Far bollire , la crema deve addensarsi . Spegnere e lasciare freddare.
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Prendere la pasta della crostata e stenderla con il mattarello in un disco abbastanza fine, deve ricoprire la base della tortiera e salire ai lati per formare i bordi della nostra crostata. Bucare la base con una forchetta e coprire con carta da forno sulla quale verseremo dei fagioli secchi per evitare che la base si gonfi. Infornare a 200° in forno statico per 20/25 minuti. Una volta cotta lasciare freddare.
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Riempire la nostra base di frolla con la crema e guarnire con le more e lo zucchero a velo io ho messo qualche fogliolina di menta, buon appetito!