Minestra di riso e patate con gambi di asparagi

minestra riso 600

So che la minestra non è uno dei piatti più amati. Ma la minestra da bene. Allora rendiamola un po’ ricca di gusto: minestra di riso e patate con gambi di asparagi. Un modo sano per recuperare i gambi di asparagi, che altrimenti, andrebbero gettati.

Ingredienti:

  • 200 g di riso
  • 200 g di patate
  • i gambi di 6-8 asparagi
  • 1/2 porro
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

  1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
  2. Tritate il porro molto fine.
  3. Mettetele in una pentola le patate, l’acqua, il porro tritato, coprite e portate ad ebollizione, lasciate bollire per 5 minuti.
  4. Aggiungete il riso e continuate la cottura per 10 minuti.
  5. Unite anche i gambi di asparagi e ultimate la cottura per altri 10 minuti.
  6. Spegnete il fuoco e lasciate la minestra di riso coperta a riposare 5 minuti prima di servire.
  7. Se vi gusta aggiungete formaggio grattugiato e pepe nero.

 

 

Mara Toscani

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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