La crema di patate e funghi è un piatto delicato e light, ideale anche per chi ha intolleranza al lattosio ed per chi è vegan. Ci sono quei giorni che non si ha voglia di piatti impegnativi e pesanti, vero? Ecco qui la soluzione adatta.
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Ingredienti:
- 400 g di funghi champignon
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 l di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulire bene i funghi e affettarli, fare altrettanto con la patata, tagliandola a cubetti. Metterli in una pentola con il brodo e lo zafferano. Tritare anche la cipolla ed aggiungerla al resto, salare e pepare. Mettere sul fuoco e far cuocere per circa 30 minuti. A questo punto aiutandosi con un frullatore ad immersione, ridurre la verdura ad una crema, irrorare con l’olio e mescolare bene. Nel frattempo tagliare qualche striscia sottilissima di zucca, cospargere di olio e sale e cuocere in forno a 200° fino a doratura. Volendo le chips si possono cuocere anche nel microonde con la funzione “crisp”. Versare la crema in una fondina e decorare con le chips di zucca e dei crostini dorati.
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