Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

La Pasqua è appena trascorsa e dovete riciclare il cioccolato delle uova che vi hanno regalato amici e parenti? Non preoccupatevi ho la soluzione che fa per voi.

Oggi vi propongo una raccolta di dolci con cui potrete smaltire il cioccolato che avete in casa. Potete impiegarlo per realizzare ricette semplici come ciambelle, muffin o torte soffici spezzettandolo nell’impasto oppure potete preparare sostanziosi budini, un’ottima crema pasticcera, una mousse, una cheesecake o una cioccolata in tazza; con le mie ricette riuscirete sicuramente a utilizzare il cioccolato in eccesso in breve tempo.

Logicamente ogni tipo di cioccolato ha una percentuale di zuccheri e di grassi diversa, se dovete smaltire del cioccolato fondente potete seguire quasi tutte le ricette che trovate nella raccolta, molte si adattano anche al cioccolato al latte ma, in questo caso dovrete diminuire un pochino gli zuccheri oppure aggiungere una tazzina di caffè all’impasto sia per ottenere un dolce non stucchevole che per donare un gusto differente alle torte. Ne ho inserite alcune che prevedono anche l’utilizzo del cioccolato bianco come la caprese o la tenerina al pistacchio.

Non preoccupatevi se avete tanto cioccolato da smaltire, non c’è alcun bisogno di farlo velocemente in quanto si conserva benissimo a temperatura ambiente fino a 18/20°. Il modo migliore per conservare il cioccolato è avvolto nella sua carta originale in dispensa.

E’ sempre sconsigliato conservarlo in frigorifero in quanto la parte grassa (il burro di cacao) tende ad assorbire gli odori presenti all’interno dell’ambiente in cui si trova, In estate però possiamo fare un’eccezione visto che la temperatura esterna tende a salire notevolmente. Per conservarlo in frigorifero mettetelo in contenitori di plastica con chiusura ermetica e poneteli in alto, dove la temperatura è più alta, rimarrà inalterato per mesi.

Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, una raccolta da non perdere con 22 ricette infallibili.

Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

Salame di cioccolato al caffè oriz

Salame di cioccolato al caffè senza uova e burro

Il salame al cioccolato è un dolce che mi fa tornare bambina. Ho iniziato da piccolina a pasticciare in cucina, per me era un vero e proprio divertimento; ricordo perfettamente quanto mi piacesse amalgamare tutti gli ingredienti con le mani e formare quel salsicciotto appiccicaticcio che sarebbe diventato, in qualche ora, un golosissimo salame dolce

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torta tenerina

Torta tenerina

La torta tenerina è un dolce tradizionale della città di Ferrara che si prepara con pochissimi ingredienti, cioccolato fondente, burro, uova e zucchero; semplice e buonissima. Dalle nostre parti viene chiamata anche “torta tacolenta” perchè è così cremosa che, quando la si mangia, si attacca al palato. La ricetta originale prevede anche due cucchiai rasi […]

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torta caprese oriz

Torta caprese

La torta caprese è un dolce della tradizione partenopea originario dell’isola di Capri a base di mandorle e cioccolato.

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torta di ricotta arancia e cioccolato senza farina

Torta di ricotta arancia e cioccolato senza farina

La torta di ricotta arancia e cioccolato senza farina è un dolce cremoso, leggero e molto aromatico, la presenza dell’arancia la dona un gusto fresco che la rende ideale come fine pasto.

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caprese al pistacchio

Caprese al pistacchio

La caprese al pistacchio è una torta morbida, leggermente umida dal gusto strepitoso. Perfetta in ogni occasione è facile da realizzare e si prepara in poco tempo, se volete stupire i vostri ospiti con un dolce irresistibile dovete assolutamente provarla.

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torta pinguino al pistacchio oriz

Torta pinguino al pistacchio

La torta pinguino al pistacchio è un dolce semplice da realizzare e molto bello da portare in tavola grazie alla glassa lucida guarnita con granella di pistacchi.

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tortino di cioccolato dal cuore morbido oriz

Tortino di cioccolato con cuore morbido al pistacchio

Il tortino di cioccolato con cuore morbido è un classico della pasticceria italiana molto apprezzato, per renderlo ancora più goloso ho aggiunto un cuore di crema al pistacchio e cioccolato di Modica, una vera prelibatezza!

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brigadeiro oriz

Brigadeiro, tartufini brasiliani al cioccolato

I brigadeiro sono deliziosi dolcetti brasiliani che si preparano con 3 ingredienti, facilissimi da realizzare ricordano i nostri tartufini al cioccolato

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cremini fatti in casa oriz

Cremini, cioccolatini alla nocciola fatti in casa

I Cremini sono cioccolatini a forma di cubo composti da due strati di cioccolato gianduia al cui interno troviamo uno strato di cioccolato bianco aromatizzato alla nocciola. Il cremino è tipico della città di Torino, la sua invenzione risale al 1858 e appartiene alla storica Confetteria “Baratti & Milano” . Nel tempo, sono sorte tantissime […]

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crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è una delle basi più utilizzate in pasticceria, potete farcire bignè, pan di spagna, torte decorate o rotoli. E’ ottima anche come dolce al cucchiaio.

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brownies al pistacchio e cioccolato bianco oriz

Brownies al pistacchio e cioccolato bianco

I brownies al pistacchio e cioccolato bianco sono una variante golosissima della ricetta classica. Facili e veloci si sciolgono in bocca!

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torta soffice al cioccolato e panna montata oriz

Torta soffice al cioccolato e panna montata

La torta soffice al cioccolato e panna montata è talmente morbida che sembra una nuvola. E’ leggera e golosa, perfetta per la colazione o la merenda.

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brownies

Brownies, ricetta originale americana perfetta!

I brownies sono dolci americani estremamente calorici e goduriosi. Oggi vi propongo la ricetta base che potete arricchire a piacere (frutta secca, gocce di cioccolato, caramello salato), l’ho trovata sul sito di Martha Stewart realizzata dal pasticcere Thonas Joseph. Nel suo video spiega che i brownies si dividono in due categorie i fudgy brownies ovvero […]

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Brownies cheesecake

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biscotti al cacao con ganache al caffè

Biscotti al cacao con ganache al cioccolato e caffè

I biscotti al cacao con ganache al cioccolato e caffè sono frollini al burro friabili e semplicissimi con un gusto spiccato di caffè.

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Torta soffice pere e cioccolato

La torta soffice pere e cioccolato è un dolce estremamente goloso ideale per la colazione e la merenda. Il connubio pere e cioccolato è strepitoso, la dolcezza delle pere si sposa a meraviglia con l’amaro del cacao rendendo questa torta perfetta da servire in ogni momento della giornata oppure quando avete amici a tavola.

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torta tenerina al pistacchio oriz

Torta tenerina al pistacchio e cioccolato bianco

La torta tenerina al pistacchio e cioccolato bianco è un dolce spettacolare, morbida e cremosa si scioglie letteralmente in bocca…un vero peccato di gola!

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tiramisù al cioccolato fondente

Tiramisù al cioccolato fondente, con crema senza uova

Il tiramisù al cioccolato fondente è un tripudio di cioccolato, un vero peccato di gola a cui non riuscirete a resistere. E’ un dolce velocissimo da preparare, non richiede nessuna cottura, ma solo pochi minuti per preparare la crema e assemblarlo. Facile e veloce è ideale se avete ospiti inattesi o se avete voglia di […]

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Clafoutis pere e cioccolato

Clafoutis pere e cioccolato

Il Clafoutis pere e cioccolato è un dolce delicato realizzato con frutta frsca immersa in una pastella simile a quella delle crepes. E’ un dolce tradizionale francese originario del Limosino, la ricetta originale prevede l’utilizzo delle ciliegie ma potete prepararlo con la frutta che preferite. L’abbinamento pere e cioccolato è perfetto ma molto delicato. La […]

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torta Giulio di Ernst Knam

Torta Giulio di Ernst Knam

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Ciambella all’acqua cacao e nocciole

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torta del nonno

Torta del nonno, ricetta di Ernst Knam

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