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Torta soffice pere e cioccolato

La torta soffice pere e cioccolato è un dolce estremamente goloso ideale per la colazione e la merenda.
Il connubio pere e cioccolato è strepitoso, la dolcezza delle pere si sposa a meraviglia con l’amaro del cacao rendendo questa torta perfetta da servire in ogni momento della giornata oppure quando avete amici a tavola. La preparazione è molto veloce, occorrono 10 minuti, non contiene burro, non si monta nulla ed è morbidissima.

La torta alle pere e cioccolato è un classico della cucina italiana ed è sempre apprezzatissima, nella mia versione trovate anche le gocce di cioccolato che la rendono ancora più golosa.

Le pere sono perfette per la realizzazione di dolci, dessert e piatti salati, provate il clafoutis per e cioccolato, fresco e delicato, la torta di pere e mandorle senza burro e i crostini di pane con robiola, pere, miele e noci.

Che ne dite, vi ho convinti? Prepariamo insieme la torta soffice di pere e cacao, sono sicura che non ve ne pentirete!

torta soffice pere e cioccolato vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 180 gzucchero
  • 120 ggocce di cioccolato
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 60 glatte
  • 2uova (medie)
  • 65 golio di semi di arachide
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 3pere Abate (oppure Kaiser o Williams)

Strumenti

  • 1 Tortiera – apribile diametro 22 cm
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Lavate le pere, sbucciatele ed eliminate il torsolo con i semi. Tagliate due pere a fettine e una a cubetti, tenete da parte.

    In una ciotola capiente setacciate insieme la farina, il cacao e la bustina di lievito, aggiungete lo zucchero e mescolate.

  2. Unite le uova, il latte, lo yogurt, l’olio e mescolate bene con una frusta a mano, aggiungete 100 g di gocce di cioccolato, la pera a cubetti e la vaniglia. Mescolate delicatamente.

  3. Oliate e infarinate uno stampo da 22 cm, versate il composto, disponete le fettine di pera sull’impasto e distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato rimaste.

  4. Infornate il dolce per 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se occorre prolungatela fino a completa cottura.

  5. La torta soffice pere e cioccolato è pronta, estraetela dal forno e fatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.

Consigli

Potete utilizzare le pere che preferite, quelle più adatte sono le Abate o le Kaiser perchè hanno un polpa soda e contengono meno succo.

Cosa posso cucinare con le pere mature?

Le pere mature sono ideali per preparare la confettura di pere. Lavatele e sbucciatele, tagliatele a pezzetti e ponete in un tegame 1 kg di pere con 250 g di zucchero e il succo di un limone, fate cuocere a fuoco basso per 1 ora circa, controllando ogni tanto la consistenza. Se vi piace potete lasciare i pezzettini di frutta oppure frullate il tutto con il minipimer ad immersione, otterrete una confettura buonissima!

Se avete domande o per eventuali consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK o  INSTAGRAM 

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