Strudel di mele, ricetta di Iginio Massari

Strudel di mele, ricetta di Iginio Massari

Lo strudel di mele è un dolce di pasta arrotolata ripieno di mele, uvetta, cannella e pinoli, tipico dell’alta Italia. Ogni regione ha la sua ricetta, generalmente viene preparato con pasta frolla, pasta da strudel e,... Continua »
Petto di pollo con speck e formaggio

Petto di pollo con speck e formaggio

Il petto di pollo con speck e formaggio è un secondo saporito, gustoso e veloce da preparare. Se la sera avete poco tempo per cucinare è un ottimo piatto “salvacena”. Potete cuocere i petti di... Continua »
Frittelle di castagne con uvetta e pinoli

Frittelle di castagne con uvetta e pinoli

Le frittelle di castagne con uvetta e pinoli sono dolci tipici dell’Emilia Romagna ma potete trovarle anche in altre regioni in diverse varianti. Nel dopoguerra, la farina di castagne si trovava facilmente ed era considerata economica, veniva... Continua »
Trofie radicchio e speck

Trofie radicchio e speck

Le trofie radicchio e speck sono saporite, sfiziose e molto veloci da preparare. Il radicchio è una verdura tipica dell’inverno di cui amo molto il sapore e il colore. La varietà di radicchio che preferisco è... Continua »
Mendiants

Mendiants

I mendiants sono golosi dolcetti tradizionali francesi composti da un disco di cioccolata fondente arricchito da frutta secca e frutta candita. In origine si preparavano per le feste natalizie e venivano decorati con ingredienti che... Continua »
Caramelle mou morbide

Caramelle mou morbide

Le caramelle mou sono deliziose caramelle morbide tipiche dell’Inghilterra, dove sono conosciute con il nome di toffee. Pochi ingredienti di ottima qualità renderanno i vostri bambini felici. Sono perfette da offrire ai vostri ospiti, da... Continua »
Risotto al radicchio e speck croccante

Risotto al radicchio e speck croccante

Il risotto al radicchio e speck è un primo gustoso e saporito davvero sfizioso. Se volete realizzare un buon risotto dovete seguire alcune semplici consigli che vi permetteranno di servire un primo perfetto e speciale. So... Continua »
Purè di patate

Purè di patate

Il purè di patate è un contorno gustoso, un classico che potete trovare un po’ ovunque, anche fuori dal nostro paese. Le ricette variano a seconda del luogo che state visitando a la base è... Continua »
Minestra d’orzo, fagioli e patate

Minestra d’orzo, fagioli e patate

La minestra d’orzo, fagioli e patate è un primo piatto della tradizione italiana, gustoso e semplice. Facile da preparare è perfetto nelle fredde serate invernali, un ottimo comfort food che potete arricchire con parmigiano oppure... Continua »
Funghi trifolati

Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un gustoso e semplice contorno, di origine piemontese, che potete abbinare a diverse portate. Facili e veloci potete utilizzarli come ripieno in arrosti o rotoli salati. I funghi trifolati sono deliziosi abbinati ad una polenta... Continua »