Torta di riso o torta degli addobbi

Torta di riso o torta degli addobbi

La torta di riso detta anche torta degli addobbi, è, per me, il dolce dei ricordi che preparavo fin da piccolina insieme a mia nonna. E’ una ricetta tradizionale bolognese che veniva preparata durante la... Continua »
Branzino al cartoccio

Branzino al cartoccio

Il branzino al cartoccio è un secondo piatto leggero e gustoso, ideale per gli amanti del pesce. Il branzino o spigola è un pesce pregiato dal sapore delicato, dalle carni sode e povero di lische,... Continua »
Pasta con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia

La pasta con zucca e salsiccia è un primo veloce e saporito. La zucca e la salsiccia si abbinano molto bene insieme e trovo che, anche il rosmarino ci stia divinamente ma non mettetene troppo... Continua »
Pan d’arancio

Pan d’arancio

Il pan d’arancio è un dolce siciliano estremamente profumato che amo in particolar modo. In rete se ne trovano tante versioni più o meno simili, la ricetta originale contiene burro ma oggi, quasi sempre, viene... Continua »
Gnocchi speck e noci con mascarpone

Gnocchi speck e noci con mascarpone

Gli gnocchi speck e noci con mascarpone sono davvero squisiti. Pochi ingredienti che, combinati tra loro, danno vita ad un piatto saporito e delizioso. Il mascarpone conferisce cremosità e dolcezza ad un primo che può... Continua »
Gnocchi con salmone e mascarpone

Gnocchi con salmone e mascarpone

Gli gnocchi con salmone e mascarpone sono un primo piatto sostanzioso ma allo stesso tempo delicato e sfizioso. Se avete tempo vi consiglio di preparare gli gnocchi in casa (potete seguire la ricetta che trovate... Continua »
Dulce de leche

Dulce de leche

Il dulce de leche è una crema a base di latte, zucchero e vaniglia tipica dei paesi sudamericani. Gli ingredienti vanno fatti bollire a lungo fino ad ottenere una crema densa al sapore di mou.... Continua »
Patate croccanti al parmigiano

Patate croccanti al parmigiano

Le patate croccanti al parmigiano sono un secondo saporitissimo, facili da preparare potete servirle anche ad un buffet o come antipasto. Le patate sono estremamente versatili ed economiche, realizzare un piatto sostanzioso è semplice perchè... Continua »
Biscotti morbidi all’arancia e cioccolato

Biscotti morbidi all’arancia e cioccolato

I biscotti morbidi all’arancia e cioccolato sono una variante dei classici biscotti al limone. Anche se gli ingredienti di base sono gli stessi, variando l’agrume e arricchendo l’impasto con gocce di cioccolato, il sapore cambia... Continua »
Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone

I biscotti morbidi al limone sono squisiti pasticcini, molto profumati, caratterizzati da una croccante crosticina esterna e da un cuore morbido. In questo periodo stanno spopolando sul web e, ora che li ho assaggiati, ne capisco il motivo.... Continua »
Pasta con pesto di radicchio e noci

Pasta con pesto di radicchio e noci

La pasta con pesto di radicchio e noci è un primo sfizioso, semplice e veloce da preparare. Se avete poco tempo a disposizione per cucinare, potete realizzare il pesto in anticipo, conservarlo in frigo e condire... Continua »
Pesto di radicchio e mandorle

Pesto di radicchio e mandorle

Il pesto di radicchio e mandorle è sfizioso, semplice e versatile. E’ ideale per condire la pasta ma, con un po’ di fantasia, potete rendere speciali anche antipasti e secondi piatti Generalmente uso un radicchio... Continua »