Torta di mele 12 cucchiai

La torta di mele 12 cucchiai è veloce, soffice come una nuvola e si prepara senza bilancia, un dolce squisito in cui potete variare gli aromi e aggiungere altri ingredienti a piacere come frutta secca o uvetta. La ricetta è semplicissima, non sarebbe quasi necessario scriverla perchè come la torta 7 vasetti alle mele potrete constatare che, per misurare gli ingredienti, vi occorrerà solo un cucchiaio.

Se avete voglia di gustare una buona torta di mele ma non ricordate le quantità degli ingredienti la variante 12 cucchiai è la vostra ricetta. Vi basterà montare le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico e aggiungere gli altri ingredienti uno dopo l’altro.

E’ un dolce delizioso, leggero e soffice che potete aromatizzare a piacere con scorza di agrumi, vaniglia, cannella, in pochi minuti il vostro dolce sarà pronto per il forno.

Le mele sono, senza dubbio la mia passione, vi lascio una raccolta di torte di mele soffici e veloci e qualche altra idea:

La torta di mele 12 cucchiai è veloce, soffice come una nuvola e si prepara senza bilancia, un dolce squisito in cui potete variare gli aromi e aggiungere altri ingredienti a piacere come frutta secca o uvetta.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Torta di mele 12 cucchiai

12 cucchiai farina 00 (colmi)
12 cucchiai zucchero (rasi )
12 cucchiai latte
12 cucchiai olio di semi di arachide (o di burro sciolto e fatto intiepidire)
3 uova (medie)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino scorza di limone (grattugiata o arancia)
3 mele Golden

per la finitura

2 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai mandorle in scaglie

291,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 291,71 (Kcal)
  • Carboidrati 41,91 (g) di cui Zuccheri 24,94 (g)
  • Proteine 5,32 (g)
  • Grassi 12,37 (g) di cui saturi 2,44 (g)di cui insaturi 8,29 (g)
  • Fibre 1,63 (g)
  • Sodio 19,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Tortiera apribile di 24 cm di diametro
1 Spatola

Procedimento

Come preparare la torta di mele 12 cucchiai

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatene due a spicchi sottili e una a cubetti, la inseriremo all’interno dell’impasto.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, montate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite metà della farina (6 cucchiai) mescolando dal basso verso l’alto con la spatola o con una forchetta poi aggiungete il il latte e la farina rimanente.

Quando il composto sarà ben amalgamato unite l’olio, la scorza di limone e la vaniglia, incorporate nuovamente mescolando il composto dal basso verso l’alto.

L’impasto è pronto, possiamo aggiungere la mela tagliata a cubetti.

Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro, versate il composto , disponete sulla superficie le fettine di mele, aggiungete le mandorle a lamelle e spolverizzatele con lo zucchero di canna (se vi piace potete aggiungere un po’ di cannella).

Come cuocere la torta di mele 12 cucchiai

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura, se la superficie dovesse diventare troppo scura copritela con un foglio di alluminio.

Estraete la torta di mele 12 cucchiai dal forno, fatela raffreddare e servite.

Consigli

La torta di mele 12 cucchiai si conserva per due giorni a temperatura ambiente sotto la campana di vetro.

Personalmente preferisco conservarla sempre in frigo in modo da avere una torta fragrante e aromatica che si conserva tranquillamente per 3 o 4 giorni. prima di servirla la lascio a temperatura ambiente per 1 ora oppure scaldo le porzioni in microonde.

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