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Torta di mele soffice

Semplice, veloce ed economica, la torta di mele e un classico dalle mille varianti.
La ricetta che vi propongo è quella classica, senza aggiunta di spezie o frutta secca.
Le mele che utilizzo, solitamente, sono le renette perché, con la loro acidità, contrastano la dolcezza dell’impasto. Se utilizzate mele più dolci, come le golden, vi consiglio di diminuire lo zucchero nell’impasto, 100/110 g sono più che sufficienti.

Ingredienti

250 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
2 uova
50 g di burro
5 mele renette
la scorza grattugiata di un limone naturale
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b. (di solito ne uso sui 150 ml)
essenza di vaniglia

per la finitura
burro e farina per lo stampo
2 cucchiai di zucchero
20 g di burro (se volete potete anche ometterli)
zucchero a velo

Procedimento

Montate le uova insieme allo zucchero, in una ciotola capiente. Quando saranno bianche e spumose unite la vaniglia, la farina e il lievito, poco alla volta, cercando di non smontare il composto.

Aggiungete il latte, la scorza del limone e il burro fuso. Amalgamate bene e unite 2 mele tagliate a cubetti.

Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm, versatevi il composto e coprite con le 3 mele rimaste tagliate a fettine non troppo sottili.

Cospargete la superficie delle mele con 2 cucchiai di zucchero e qualche pezzettino di burro. Infornate in forno caldo a 180° per circa 1 ora. fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornate, lasciate raffreddare e, se vi piace, cospargete di zucchero a velo.

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