Fagottini alle mele

I fagottini alle mele sono deliziosi dolcetti dal sapore autunnale che si preparano in pochi minuti e renderanno speciale la vostra colazione.

Occorrono pochi ingredienti per preparare queste deliziose sfogliatine alle mele, la base è realizzata con la pasta sfoglia (potete utilizzare quella già pronta oppure prepararla in casa) e la farcitura è composta da mele saltate in padella, uvetta e pinoli.

In questi giorni l’aria è fresca e viene voglia di accendere il forno e preparare golosi dolcetti con le mele, perfetti per salutare il caldo estivo.
Se siete golosi e amate le torte con le mele, vi lascio qualche idea da provare… la torta invisibile alle mele, leggera e ricca di frutta, la ciambella 5 minuti alle mele e le golosissime frittelle alle mele, preparatene tante perché andranno a ruba!

fagottini alle mele def
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 2mele Golden (o Renette)
  • 2 cucchiaizucchero di canna (o zucchero semolato)
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 20 gsucco di limone
  • 40 guvetta
  • 30 gpinoli (o frutta secca a piacere)

Preparazione

  1. Mettete l’uvetta a bagno in mezzo bicchiere di acqua tiepida e tenete da parte.

    Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a dadini eliminando il torsolo.

  2. Mettete le mele in una padella, unite il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella, accendete il fuoco e fate cuocere per 2 o 3 minuti, giusto il tempo di insaporirsi. Spegnete e fate raffreddare.

  3. fagottini alle mele passo passo

    Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in sei rettangoli tagliandola con la punta di un coltello affilato o una rotella tagliapasta.

    Scolate l’uvetta dall’acqua, strizzatela bene e tamponatela con un foglio di carta cucina. Unitela alle mele

  4. Distribuite sul lato destro di ogni rettangolo un cucchiaio di mele caramellate e aggiungete qualche pinolo.

    Con un coltello praticate delle piccole incisioni sul lato sinistro del rettangolo, spennellate i bordi con con pochissima acqua, piegate a metà e chiudete a fagottino.

  5. Sigillate bene i bordi premendo con i polpastrelli e spennellate la superficie dei fagottini con il liquido di cottura delle mele (ne rimarrà sicuramente nella padella, invece di buttarlo lo utilizziamo per lucidare i nostri dolci).

  6. Cuocete le sfogliatine in forno preriscaldato a 190° fino a doratura, occorreranno 12/15 minuti.

    I fagottini alle mele sono pronti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di servirli spolverizzati con zucchero a velo.

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