I fagottini alle mele sono deliziosi dolcetti dal sapore autunnale che si preparano in pochi minuti e renderanno speciale la vostra colazione.
Occorrono pochi ingredienti per preparare queste deliziose sfogliatine alle mele, la base è realizzata con la pasta sfoglia (potete utilizzare quella già pronta oppure prepararla in casa) e la farcitura è composta da mele saltate in padella, uvetta e pinoli.
In questi giorni l’aria è fresca e viene voglia di accendere il forno e preparare golosi dolcetti con le mele, perfetti per salutare il caldo estivo.
Se siete golosi e amate le torte con le mele, vi lascio qualche idea da provare… la torta invisibile alle mele, leggera e ricca di frutta, la ciambella 5 minuti alle mele e le golosissime frittelle alle mele, preparatene tante perché andranno a ruba!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 fagottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 2mele Golden (o Renette)
- 2 cucchiaizucchero di canna (o zucchero semolato)
- 1 pizzicocannella in polvere
- 20 gsucco di limone
- 40 guvetta
- 30 gpinoli (o frutta secca a piacere)
Preparazione
Mettete l’uvetta a bagno in mezzo bicchiere di acqua tiepida e tenete da parte.
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a dadini eliminando il torsolo.
Mettete le mele in una padella, unite il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella, accendete il fuoco e fate cuocere per 2 o 3 minuti, giusto il tempo di insaporirsi. Spegnete e fate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in sei rettangoli tagliandola con la punta di un coltello affilato o una rotella tagliapasta.
Scolate l’uvetta dall’acqua, strizzatela bene e tamponatela con un foglio di carta cucina. Unitela alle mele
Distribuite sul lato destro di ogni rettangolo un cucchiaio di mele caramellate e aggiungete qualche pinolo.
Con un coltello praticate delle piccole incisioni sul lato sinistro del rettangolo, spennellate i bordi con con pochissima acqua, piegate a metà e chiudete a fagottino.
Sigillate bene i bordi premendo con i polpastrelli e spennellate la superficie dei fagottini con il liquido di cottura delle mele (ne rimarrà sicuramente nella padella, invece di buttarlo lo utilizziamo per lucidare i nostri dolci).
Cuocete le sfogliatine in forno preriscaldato a 190° fino a doratura, occorreranno 12/15 minuti.
I fagottini alle mele sono pronti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di servirli spolverizzati con zucchero a velo.