Torta invisibile alle mele

La torta invisibile alle mele è un dolce delizioso dalla consistenza morbida e cremosa ricchissima di frutta.

La ricetta originale è di Eryn, una blogger francese, ed è stata pubblicata più di 10 anni fa, da allora ha spopolato in rete e la trovate praticamente ovunque.
Volevo provarla da tempo, anche se non mi convinceva fino in fondo, credevo fosse la solita torta di mele, invece mi sono dovuta ricredere, la consistenza è completamente diversa, cremosa e avvolgente, davvero piacevole e fresca.

La ricetta francese non prevede molti aromi, solo la vaniglia, io ho aggiunto la scorza di limone che si sposa a meraviglia ma, volendo, potete arricchirla a piacere aggiungendo della cannella, dell’uvetta o della frutta secca.

Se amate le torte di mele dovete assolutamente provare due ricette facili e buonissime, la torta di mele e crema senza burro e la torta super soffice di mele e mandorle.

Ecco la ricetta della torta invisibile alle mele

torta invisibile alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Mele Golden medie
  • 80 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 2Uova
  • 20 gBurro
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero montandole fino a quando saranno bianche e spumose.

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati mescolando delicatamente per non smontare il composto.

  2. Fate sciogliere il burro in un pentolino o in microonde, unite il latte, la vaniglia, la scorza di limone e aggiungete il tutto al composto mescolando dall’alto verso il basso.

  3. Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine molto sottili con la mandolina o con il coltello.

    Unitele immediatamente all’impasto (in questo modo non diventeranno scure) e mescolate delicatamente.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versate l’impasto, livellate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

    La torta invisibile alle mele è pronta, estraetela dal forno e fatela raffreddare completamente prima di sformarla.

Note

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