La torta invisibile alle mele è un dolce delizioso dalla consistenza morbida e cremosa ricchissima di frutta.
La ricetta originale è di Eryn, una blogger francese, ed è stata pubblicata più di 10 anni fa, da allora ha spopolato in rete e la trovate praticamente ovunque.
Volevo provarla da tempo, anche se non mi convinceva fino in fondo, credevo fosse la solita torta di mele, invece mi sono dovuta ricredere, la consistenza è completamente diversa, cremosa e avvolgente, davvero piacevole e fresca.
La ricetta francese non prevede molti aromi, solo la vaniglia, io ho aggiunto la scorza di limone che si sposa a meraviglia ma, volendo, potete arricchirla a piacere aggiungendo della cannella, dell’uvetta o della frutta secca.
Se amate le torte di mele dovete assolutamente provare due ricette facili e buonissime, la torta di mele e crema senza burro e la torta super soffice di mele e mandorle.
Ecco la ricetta della torta invisibile alle mele…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Mele Golden medie
- 80 gFarina 00
- 60 gZucchero
- 2Uova
- 20 gBurro
- 100 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- Scorza di 1 limone grattugiata
- 1 pizzicoSale
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero montandole fino a quando saranno bianche e spumose.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Fate sciogliere il burro in un pentolino o in microonde, unite il latte, la vaniglia, la scorza di limone e aggiungete il tutto al composto mescolando dall’alto verso il basso.
Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine molto sottili con la mandolina o con il coltello.
Unitele immediatamente all’impasto (in questo modo non diventeranno scure) e mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versate l’impasto, livellate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
La torta invisibile alle mele è pronta, estraetela dal forno e fatela raffreddare completamente prima di sformarla.