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Torta di mele e crema senza burro

La torta di mele e crema è un dolce soffice con un cuore ricco di ripieno che diventerà sicuramente uno dei vostri dolci preferiti, non solo per la golosità della torta ma anche per la facilità con cui si prepara.

Per il ripieno ho utilizzato la crema leggera al limone a cui ho aggiunto dei dadini di mele insaporiti con zucchero, limone e cannella.
la torta di crema e mele si preparain pochissimo tempo, si farcisce in teglia e cuoce tutto in forno, pratica, veloce e facilissima!

Perfetta per la colazione o la merenda è ideale per chiudere una cena tra amici o il pranzo della domenica.

Siete curiosi di assaggiarla? Prepariamola insieme…

torta di mele e crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 120 gZucchero
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 75 gOlio di semi di arachide
  • 2Uova medie
  • 120 gLatte
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1Mela grande (Renetta o Golden)

per la crema pasticcera leggera

  • 200 gLatte
  • 20 gFecola di patate
  • 80 gZucchero
  • 1Uovo
  • Succo di 1 limone
  • Scorza grattugiata di mezzo limone

per le mele

  • 1Mela grande (Renetta o Golden)
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo la crema al limone
    In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero, aggiungete il succo, la scorza di limone e mescolate. Incorporate la farina poi versate il latte, poco alla volta per evitare la formazione di grumi.

  2. Trasferite il composto in un tegame, ponetelo sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente con una frusta. Versate la crema in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e fatela raffreddare.

  3. Prepariamo la mela per il ripieno

    Lavate e sbucciate una mela, tagliatela a piccoli cubetti, mettetela in un piatto, irroratela con due cucchiai di succo di limone, lo zucchero, la cannella e mescolate bene. Tenetela da parte.

  4. Prepariamo l’impasto della torta

    Per prima cosa lavate e sbucciate l’altra mela poi tagliatela a fettine sottilissime e tenetele da parte.


    In una ciotola setacciate la farina con la fecola e il lievito, unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete la scorza di limone, le uova, l’olio e il latte e incorporate bene il tutto.

  5. Oliate e infarinate una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro, versate metà composto e livellate e coprite l’impasto con la crema al limone adagiandola nella parte centrale e lasciando liberi i bordi (la crema non deve toccare la tortiera altrimenti rischia di colare e bruciare).

  6. Scolate la mela dal liquido che si è depositato nel piatto e distribuite i dadini sopra alla crema. Ricoprite la superficie con il resto dell’impasto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e adagiate sull’impasto le fettine di mela.

  7. Cuocete la torta di mele e crema per 45/50 minuti in forno preriscaldato a 180° posizionandola nella parte più bassa del forno. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
    A cottura ultimata, sfornate la torta, fatela raffreddare completamente e trasferitela su un piatto di servizio. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Note

Altre idee con la frutta: torta rovesciata di fichi e mandorletorta rovesciata di arance caramellatetortine alle clementine.
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