La confettura di uva fragola è una vera delizia, ha un sapore intenso, è molto profumata e leggermente acidula, ideale per farcire biscotti, rotoli di pasta frolla e crostate, è deliziosa sulle fette biscottate ed in abbinamento a formaggi stagionati.
Prepararla è davvero facile, occorrono solo uva, zucchero e limone; pochi semplici passaggi e otterrete una delle confetture più buone che abbiate mai fatto.
Vediamo come realizzarla…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3 vasetti da 250 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgUva fragola
- 500 gZucchero
- 1Limone
Preparazione
Lavate bene i grappoli di uva fragola, sgranate gli acini e metteteli in un tegame (preferibilmente con il fondo spesso).
Aggiungete il succo di un limone spremuto, lo zucchero, mescolate e ponete sul fuoco.
Portate a bollore, fate cuocere l’uva per mezz’ora a fuoco basso poi versatela nel passaverdure per ricavare la polpa ed eliminare semi e bucce.
Versate la polpa che avete ricavato nel tegame e ponete nuovamente sul fuoco.
Fate cuocere la confettura per 30 minuti circa poi fate la prova piattino. Versate un cucchiaino di confettura su un piattino, fatela raffreddare e inclinate il piattino, se la confettura è densa e non cola è pronta; se è troppo liquida continuate la cottura per qualche minuto.
Versate la confettura nei vasetti sterilizzati senza riempirli fino all’orlo (altrimenti non si crea il sottovuoto), chiudeteli e rovesciateli a testa in giù fino a completo raffreddamento.
La confettura di uva fragola è pronta, spalmatela sul pane, sulle fette biscottate e divertitevi a creare tante nuove ricette.
Note
La confettura di uva fragola si conserva per lungo tempo in luogo asciutto e fresco.
Con l’uva fragola potete realizzare tanti dolci soffici e profumati, provate i miei muffin all’uva fragola, finiranno in un attimo!
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