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Muffin all’uva fragola

Settembre è arrivato, le temperature iniziano a calare e si riaccende il forno per realizzare tante nuove ricette. In questi giorni ho voglia di muffin e ne sto provando tante versioni.
Abitando in campagna, spesso, amici e parenti mi regalano frutta e verdura ed io mi diverto a creare qualche ricettina.
Oggi vi propongo un muffin delizioso e profumato, talmente soffice che sembra una nuvola, arricchito con l’uva fragola.

L’uva fragola ha un chicco piccolino ma contiene i semi il mio consiglio è quello di eliminarli perchè sono abbastanza duri e spiacevoli da masticare. Se preferite potete utilizzare un’uva senza semi così dovete impazzire meno.

Ingredienti
(per 10 muffin)

185 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone naturale
80 g di zucchero
1 uovo
125 g di yogurt bianco
60 g di olio di semi di arachide
1/2 cucchiaino di essenza alla vaniglia (potete usare la vanillina)
200 g di uva fragola

granella di zucchero

Procedimento

La realizzazione dei muffin all’uva fragola è davvero molto semplice e veloce,

In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene.

In un’altra ciotola raccogliete tutti gli ingredienti umidi quindi, lo yogurt, l’uovo, l’olio, la vaniglia e amalgamate bene.

Unite gli ingredienti solidi a quelli liquidi mescolando velocemente in modo da creare un composto omogeneo.

Lavate l’uva fragola e asciugatela con un foglio di carta assorbente (se avete tempo e pazienza eliminate i semini interni), unitela all’impasto preparato in precedenza e mescolate brevemente.

Versate il composto negli apposito stampo da muffin imburrato e infarinato (se inserite i pirottini di carta non occorre ungere lo stampo), spolverate di granella e ponete in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 180° e cuocete per altri 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

muffin uva fragola

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