Spiedini di gamberi al forno

Gli spiedini di gamberi che vi propongo oggi possono essere cotti sia in forno che alla griglia, se non avete voglia di accendere il barbecue utilizzate il forno, farete prestissimo, bastano 10/12 minuti.

Gli spiedini di gamberi sono leggeri e gustosi, è un piatto che preparo spesso e che adoro, abbinati ad un’insalata mista, diventano un pasto sano e sfizioso.

Per realizzare una cena completa a base di pesce potete abbinarli agli spaghetti con gamberoni e pomodorini e all’insalata di polpo e patate.

Prepariamoli insieme…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 spiedini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGamberi freschi
  • 100 gPangrattato
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Prepariamo la panatura

    Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Ponetelo in una ciotola capiente insieme al pane grattugiato, il sale il pepe, lo spicchio d’aglio schiacciato (se preferite potete tritarlo conn il prezzemolo, di solito io lo elimino) e l’olio extra vergine di oliva. Mescolate bene e lasciate riposare.

  2. Puliamo i gamberi

    Sgusciate i gamberi, incidete il dorso con un coltellino ed eliminate il filo nero interno. Sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente fredda e tamponateli con un foglio di carta assorbente.

  3. Mettete i gamberi dentro la ciotola con la panatura e mescolate delicatamente con le mani. Se avete tempo potete mettere la ciotola in frigo per un’ora in modo che i gamberi si insaporiscano di più, altrimenti passate direttamente alla cottura.

  4. Prepariamo gli spiedini

    Prendete i gamberi e infilzatene 4 o 5 in uno spiedino di legno, procedete allo stesso modo con i gamberi rimasti.

    Prendete una teglia da forno, rivestitela di carta da forno, ungetela leggermente con l’olio e disponetegli spiedini in fila senza sovrapporli.

  5. Irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli in forno caldo a 180° per 10/12 minuti (valutate il tempo di cottura in base alla dimensione dei gamberi che avete acquistato, più sono piccoli meno devono cuocere) poi fateli gratinare 1/2 minuti per parte in modalità grill (formeranno una crosticina croccante).

  6. Gli spiedini di gamberi sono pronti sfornateli e serviteli subito.

Note

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK
Se vi fa piacere potete seguirmi sui social che preferite
FACEBOOK – PINTEREST – INSTAGRAM – TWITTER

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *