Torta super soffice di mele e mandorle

La torta super soffice di mele e mandorle non è la solita torta di mele, è completamente diversa sia nel gusto che nella consistenza, un impasto morbidissimo aromatizzato alla mandorla che si scioglie letteralmente in bocca.

Nell’impasto della torta che vi propongo oggi ho sostituito una parte di farina con la farina di mandorle che ha reso il dolce sofficissimo, umido e con un sapore strepitoso.

Se non avete la farina di mandorle preparatela in casa seguendo il tutorial che trovate QUI, oltre a realizzare un prodotto migliore sarà anche molto più economica.

Facilissima e veloce, la torta super soffice di mele e mandorle si prepara in 10 minuti ed è perfetta per la colazione e la merenda. prepariamola insieme…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina di mandorle
  • 180 gZucchero
  • 3Uova medie
  • 1Yogurt da 125 g
  • 75 gOlio di semi di arachide
  • 12 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • MezzaFialetta di Aroma alla mandorla
  • 4Mele renette (o golden)
  • 50 gMandorle a lamelle
  • 2 cucchiaiMarmellata di arance

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate lo yogurt, le uova, lo zucchero, l’aroma di mandorla e la vaniglia con una frusta.

    Setacciate la farina con il lievito, aggiungeteli alle uova poi unite la farina di mandorle incorporando bene il tutto.

  2. Unite l’olio e mescolate, dovete ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Lavate le mele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.

  3. Oliate e infarinate uno stampo da 24 cm. Unite metà delle mele all’impasto e versatelo nello stampo. Distribuite le mele rimaste sulla superficie e cospargetele con le lamelle di mandorle.

  4. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti posizionandola nella parte bassa del forno, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, nel caso ce ne sia bisogno prolungate la cottura di 5/10 minuti. Se la superficie diventa troppo scura copritela con un foglio di alluminio.

  5. La torta super soffice di mele e mandorle è pronta, sfornatela e fatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto.
    Scaldate la marmellata di arance in microonde e spennellate la superficie della torta, diventerà lucida e ancora più profumata.

Note

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