Pasta con salmone e zucchine allo zafferano

La pasta con salmone e zucchine allo zafferano è un primo piatto con un abbinamento sfizioso che si sposa alla perfezione.

Il gusto del salmone affumicato si abbina molto bene a verdure delicate come le zucchine e lo zafferano da quel tocco in più che lo rende particolare.

Il condimento è davvero facile e veloce ed è perfetto per un menù a base di pesce, potete abbinare la pasta ad un antipasto freddo come l’insalata di mare e a un secondo piatto veloce e gustoso come gli spiedini di gamberi al forno.

pasta con salmone e zucchine allo zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gFusilli
  • 4Zucchine piccole
  • 150 gSalmone affumicato
  • 2Scalogni
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 125 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlVino bianco
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente, poneteli in un tegame con l’olio e fateli soffriggere a fuoco basso.

    Tagliate il salmone a pezzettini, fatelo rosolare per 2 minuti, bagnate con il vino e fate evaporare.

  2. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in 4 parti e poi a fettine. Unitele al salmone, mescolate, coprite e fate cuocere per 7/8 minuti in modo che le zucchine rimangano croccanti.

  3. Aggiungete la panna e lo zafferano al condimento fate scaldare il tutto per 1 minuto mescolando e poi spegnete.

    Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela nel tegame con un mestolo di acqua di cottura. Fate saltare il tutto sul fornello a fiamma media per pochi secondi, l’acqua si legherà con il condimento rendendo la pasta molto cremosa.

  4. La pasta con salmone e zucchine allo zafferano è pronta, impiattatela e servitela subito.

Note

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