La pasta con salmone e zucchine allo zafferano è un primo piatto con un abbinamento sfizioso che si sposa alla perfezione.
Il gusto del salmone affumicato si abbina molto bene a verdure delicate come le zucchine e lo zafferano da quel tocco in più che lo rende particolare.
Il condimento è davvero facile e veloce ed è perfetto per un menù a base di pesce, potete abbinare la pasta ad un antipasto freddo come l’insalata di mare e a un secondo piatto veloce e gustoso come gli spiedini di gamberi al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gFusilli
- 4Zucchine piccole
- 150 gSalmone affumicato
- 2Scalogni
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 125 mlPanna fresca liquida
- 100 mlVino bianco
- 1 bustinaZafferano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente, poneteli in un tegame con l’olio e fateli soffriggere a fuoco basso.
Tagliate il salmone a pezzettini, fatelo rosolare per 2 minuti, bagnate con il vino e fate evaporare.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in 4 parti e poi a fettine. Unitele al salmone, mescolate, coprite e fate cuocere per 7/8 minuti in modo che le zucchine rimangano croccanti.
Aggiungete la panna e lo zafferano al condimento fate scaldare il tutto per 1 minuto mescolando e poi spegnete.
Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela nel tegame con un mestolo di acqua di cottura. Fate saltare il tutto sul fornello a fiamma media per pochi secondi, l’acqua si legherà con il condimento rendendo la pasta molto cremosa.
La pasta con salmone e zucchine allo zafferano è pronta, impiattatela e servitela subito.