Ciambella 5 minuti alle mele

La ciambella 5 minuti alle mele è un dolce velocissimo e super soffice. Se non avete molta esperienza in cucina o avete bisogno di realizzare una torta veloce per ospiti improvvisi questa è la ricetta che fa per voi.
Me ne sono letteralmente innamorata, l’impasto è perfetto per ottenere tantissime varianti in base ai vostri gusti e agli ingredienti di stagione; potete realizzare torte, plumcake e ciambelloni, dolci perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Provate la torta 5 minuti pere e cioccolato, oppure la torta 5 minuti alle fragole o la torta 5 minuti rovesciata all’arancia, sono sicura che rimarrete soddisfatti.

E ora prepariamo il nostro ciambellone…

ciambella 5 minuti alle mele vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 2uova (medie)
  • 120 glatte intero
  • 70 gOlio di semi di arachide
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • scorza di limone (grattugiata è suffciente la scorza di mezzo limone)
  • 2mele Renette (grandi o Golden)

Strumenti

Preparazione

  1. La ciambella 5 minuti alle mele è un dlce facilissimo e veloce, vediamo come procedere…

    Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito unite lo zucchero e mescolate bene.

  2. In un’altra ciotola amalgamiamo insieme tutti i liquidi, unite il latte, le uova, l’olio e la vaniglia, mescolate con una frusta poi aggiungete la scorza di limone.

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine di mezzo cm.

  3. Versate gli ingredienti solidi, poco alla volta, nella ciotola con gli ingredienti liquidi, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Versate il composto in uno stampo da ciambella di 22 cm oliato e infarinato. Distributite le fettine di mela sulla superficie sistemandole come più vi piace (io le ho infilate in piedi nell’impasto).

  4. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa posizionandola nel piano più basso. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, se è necessario prolungatela di 5 o 10 minuti. Se la superficie del dolce tende a scurire troppo copritela con un foglio di alluminio.

  5. La ciambella 5 minuti alle mele è pronta, fatela intiepidire per 10/15 minuti prima di toglierla dallo stampo altrimenti si romperà.

    Sformatela, adagiatela su un piatto di servizio, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Note

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK e seguitemi su  INSTAGRAM per non perdere le novità!

Inviatemi le vostre foto, le pubblicherò con piacere sui miei social

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *