Crea sito

Torta 5 minuti al pistacchio

La torta 5 minuti al pistacchio è un dolce facilissimo che si prepara in pochi minuti ed ha un gusto strepitoso. Ho unito all’impasto base la farina e la pasta di pistacchi, ho aromatizzato il tutto con scorza di arancia ed ho ottenuto un dolce molto morbido che rimane soffice per alcuni giorni (io la conservo ben coperta con pellicola alimentare in frigo e la tengo fuori 30 minuti prima di servirla).

Il metodo di inserimento degli ingredienti delle torte 5 minuti è velocissimo, occorrono 30/40 secondi per mescolare bene il tutto e permette di ottenere dolci soffici ideali per la colazione e perfetti da farcire. Adoro le torte 5 minuti e le ho già preparate in molte versioni, un più sfiziosa dell’altra; provate la torta 5 minuti alle fragole, la torta 5 minuti mele e amaretti e la ciambella 5 minuti all’arancia, vi aspetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 100 gFarina di pistacchi
  • 180 gZucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 3Uova medie
  • 70 gOlio di semi di arachide
  • 55 gPasta di pistacchi al 100%
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • Scorza grattugiata di mezza arancia

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate lo yogurt, le uova, la pasta di pistacchi, l’olio di semi, la vaniglia e la scorza d’arancia con una frusta.

    Setacciate la farina con il lievito, unite la farina di pistacchi, lo zucchero e mescolate.

  2. Versate le polveri nella ciotola con i liquidi, mescolate velocemente (basteranno 30/40 secondi) in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Oliate e infarinate uno stampo da 24 cm.

    Versate l’impasto nello stampo e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti posizionandola nella parte bassa del forno, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Se la superficie dovesse diventare troppo scura copritela con un foglio di alluminio.

  4. La torta 5 minuti al pistacchio è pronta, sfornatela e fatela raffreddare. Spolverizzatela con zucchero a velo e servitela.

    Per una versione più golosa potete accompagnarla con un cucchiaio di crema al mascarpone e pistacchio.

Note

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK

Se vi fa piacere potete seguirmi sui social che preferite (cliccate sulla scritta)

FACEBOOK – PINTEREST – INSTAGRAM – TWITTER

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.