La torta 5 minuti mele e amaretti è un dolce da colazione molto soffice che unisce il gusto degli amaretti con quello dolce e aromatico delle mele.
Una variante diversa dalla classica torta di mele, perfetta per rendere speciale la colazione o la merenda dei bambini.
Per prepapare la versione base occorrono realmente 5 minuti, in questa ricetta dovete aggiungere il tempo che vi serve per sbriciolare gli amaretti e per sbucciare e affettare le mele (se preferite potete lasciarle con la buccia).
Vi consiglio anche la torta 5 minuti pere e cioccolato, ha avuto un grande successo come la torta 5 minuti alle fragole; dolci semplicissimi che piacciono a tutti.
- Preparazione: 5/10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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150 g Zucchero
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65 g Olio di semi di arachide
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120 g Latte intero
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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100 g Amaretti sbriciolati
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Scorza di mezzo limone grattugiata
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3 Mele Golden (o Renette)
Preparazione
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Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito unite lo zucchero e mescolate bene.
In un’altra ciotola amalgamiamo insieme tutti i liquidi, versate il latte, le uova, l’olio e la vaniglia, mescolate con una frusta poi aggiungete la scorza di limone.
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Sbucciate le mele, tagliatene una a cubetti e le altre a fettine.
Versate gli ingredienti solidi, poco alla volta, nella ciotola con gli ingredienti liquidi, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
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Aggiungete all’impasto 70 g di amaretti sbriciolati e la scorza di limone, mescolate e unite anche la mela tagliata a cubetti.
Versate il composto in uno stampo da 22 cm oliato e infarinato, distributite le fettine di mela sulla superficie e spolverizzate con gli amaretti rimasti.
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Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa posizionandola nel piano più basso. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, se è necessario prolungatela di 5 o 10 minuti. Se la superficie del dolce tende a scurire troppo copritela con un foglio di alluminio.
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La torta 5 minuti mele e amaretti è pronta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo e servite