Torta 5 minuti mele e amaretti

La torta 5 minuti mele e amaretti è un dolce da colazione molto soffice che unisce il gusto degli amaretti con quello dolce e aromatico delle mele.

Una variante diversa dalla classica torta di mele, perfetta per rendere speciale la colazione o la merenda dei bambini.

Per prepapare la versione base occorrono realmente 5 minuti, in questa ricetta dovete aggiungere il tempo che vi serve  per sbriciolare gli amaretti e per sbucciare e affettare le mele (se preferite potete lasciarle con la buccia).

Vi consiglio anche la torta 5 minuti pere e cioccolato, ha avuto un grande successo come la torta 5 minuti alle fragole; dolci semplicissimi che piacciono a tutti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5/10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 65 g Olio di semi di arachide
  • 120 g Latte intero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 100 g Amaretti sbriciolati
  • Scorza di mezzo limone grattugiata
  • 3 Mele Golden (o Renette)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito unite lo zucchero e mescolate bene.

    In un’altra ciotola amalgamiamo insieme tutti i liquidi, versate il latte, le uova, l’olio e la vaniglia, mescolate con una frusta poi aggiungete la scorza di limone.

  2. Sbucciate le mele, tagliatene una a cubetti e le altre a fettine.

    Versate gli ingredienti solidi, poco alla volta, nella ciotola con gli ingredienti liquidi, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  3. Aggiungete all’impasto 70 g di amaretti sbriciolati e la scorza di limone, mescolate e unite anche la mela tagliata a cubetti.

    Versate il composto in uno stampo da 22 cm oliato e infarinato, distributite le fettine di mela sulla superficie e spolverizzate con gli amaretti rimasti.

  4. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa posizionandola nel piano più basso. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, se è necessario prolungatela di 5 o 10 minuti. Se la superficie del dolce tende a scurire troppo copritela con un foglio di alluminio.

  5. Torta 5 minuti mele e amaretti

    La torta 5 minuti mele e amaretti è pronta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo e servite

Note

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