Crea sito

Torta 5 minuti alle fragole, sofficissima e senza burro

La torta 5 minuti alle fragole è un dolce estremamente soffice, delicato e facilissimo da preparare, Una merenda sana e genuina per i vostri bambini perfetta anche per ospiti improvvisi.

Viene chiamata torta dei 5 minuti perchè si impiega pochissimo tempo nella preparazione, occorrono due ciotole in cui mettere ingredienti liquidi e solidi separati, poi si unisce il tutto, si mescola e si inforna. Il procedimento è simile a quello dei muffin americani ma la resa è spettacolare; dolci soffici e delicati da realizzare in mille varianti, io ne ho già preparate alcune che vi proporrò nelle prossime settimane.

Nel frattempo vi lascio qualche idea veloce sempre a base di fragole come il tiramisù alle fragole con cioccolato bianco, la sbriciolata con crema pasticcera e fragole e i bicchierini con fragole e crema pasticcera.

Se preparate la torta base occorono davvero 5 minuti, se unite la frutta fresca dovete aggiungere il tempo per lavarla e tagliarla, quindi impegherete qualche minuto in più, vi assicuro che rimarrete soddisfatti. Ora vediamo come realizzarla.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 70 g Olio di semi di arachide
  • 150 g Latte intero
  • 20 g Succo di limone
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 250 g Fragole (tagliate a cubetti piccoli)
  • Scorza di 1 limone grattugiata

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e aggiugete lo zucchero.

    In un’altra ciotola mettete le uova, l’olio di semi, il latte, la vaniglia, il succo e la scorza di limone mescolando il tutto con una frusta per farlo amalgamare bene.

  2. Versate gli ingredienti solidi, poco alla volta,  nella ciotola con il composto liquido mescolando con la frusta per ottemere un impasto omogeneo.

    Unite le fragole tagliate a cubetti, mescolate e versate il composto in una tortiera da 22 cm oliata e infarinata e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

  3. Riscaldate il forno a 180° e Infornate la torta 5 minuti alle fragole nel ripiano più basso (contenendo frutta acquosa come le fragole tende a rimanere umida sul fondo quindi è meglio infornarla nel piano più basso).

  4. Cuocete la torta per 30/35 minuti e fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciate raffreddare la torta prima di estrarla dallo stampo, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Note

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK

Se vi fa piacere potete seguirmi sui social che preferite (cliccate sulla scritta)

FACEBOOK – PINTEREST – INSTAGRAM – TWITTER

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.