La crema al pistacchio e mascarpone è una variante della classica crema al mascarpone, una versione golosissima che si prepara in 5 minuti e non contiene uova.
La consistenza è sostenuta quindi è perfetta per farciture, divertitevi a riempire bignè, realizzare torte a strati, rotoli e tronchetti natalizi ma è ottima anche come dolce al cucchiaio, potete servirla al naturale oppure realizzare dessert al bicchiere creando strati di pan di spagna al cacao e crema al pistacchio, una vera delizia!
Durante le festività natalizie è perfetta da servire in accompagnamento al pandoro o al panettone, oppure potete utilizzarla per realizzare il panettone farcito ricoperto da una cascata di ganache al cioccolato fondente. Qualsiasi dolce preparerete sarà un successo, ne sono sicura!
Ecco cosa occorre…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 150 gPanna fresca liquida
- 25 gZucchero a velo vanigliato
Preparazione
La crema che vi propongo oggi è velocissima, occorrono pochi minuti per realizzarla, non prevede cottura e non contiene uova.
Versate il mascarpone in una ciotola, unite le creme di pistacchio e montatela con lo sbattitore elettrico, deve essere sostenuta e vellutata, non montatela troppo altrimenti tenderà a dividersi.
In un’altra ciotola montate la panna con lo zucchero a velo e unitela al mascarpone in due volte. Incorporatela con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
La crema al pistacchio e mascarpone è pronta, fatela riposare in frigo per 1 ora poi utilizzatela per preparare i dolci che preferite.
Note
Se amate i dolci al pistacchio ecco, per voi, alcune idee:
Cornetti al cacao con crema di pistacchio
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Post realizzato in collaborazione con Sciara Pistacchio
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