Torta di pesche mirtilli e mandorle

La torta di pesche mirtilli e mandorle è un dolce soffice, ricco di frutta con una nota croccante data dalle mandorle, presenti sia nell’impasto che in superficie.
E’ una torta profumata e leggera, grazie all’assenza del burro, è perfetta per la merenda dei bambini o per la colazione.

In questo periodo vi ho proposto molte torte con le pesche, sono in assoluto il mio frutto estivo preferito, dolci e succose sono perfette per realizzare torte, dessert al cucchiaio e anche insalate miste. Vi consiglio il mio pan di pesche, soffice come una nuvola oppure la torta soffice di pesche e yogurt e il clafoutis alle pesche e mirtilli, perfetto come dessert estivo.

Per variare potete sostituire le pesche con le albicocche o le susine e le mandorle con nocciole o noci, divertitevi con gli abbinamenti in modo da portare in tavola dolci sempre diversi.

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  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfarina di mandorle
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 150 gzucchero
  • 60 glatte
  • 2uova
  • 70 golio di semi di arachide
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone naturale
  • 125 gmirtilli
  • 3pesche noci (piccole)
  • 30 gmandorle in scaglie

Strumenti

  • 1 Tortiera – apribile diametro 22 cm
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Lavate i mirtilli e tamponateli con della carta da cucina per asciugarli. Lavate le pesche e tagliatele a fettine spesse mezzo cm. tenete da parte mentre preparate l’impasto.

  2. Per preparare l’impasto occorreranno due ciotole, una per le polveri e una per i liquidi.

    Nella prima ciotola mescolate la farina con lo zucchero, la farina di mandorle e il lievito setacciato.

  3. Nella seconda ciotola mettete le uova, il latte, lo yogurt, l’olio e mescolate bene con una frusta a mano, unite la scorza di limone e la vaniglia.

  4. Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando velocemente il composto.

    Aggiungete 100 g di mirtilli freschi.

  5. Oliate e infarinate uno stampo da 22 cm, versate il composto, disponete sull’impasto le pesche e i mirtilli rimasti.

    Distribuite le mandorle sulla superficie e infornate il dolce per 45/50 minuti in forno preriscaldato a 175°. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. La torta di pesche mirtilli e mandorle è pronta, sfornatela e fatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.

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