Il pan di pesche è un dolce molto soffice e profumato grazie alle pesche frullate aggiunte all’impasto.
Si prepara in pochi minuti nel robot da cucina, prima si frullano le pesche poi si aggiungono gli altri ingredienti e si emulsiona il tutto. In 10 minuti avrete il vostro dolce pronto da infornare.
Per preparare il pan di pesche ho utilizzato le nettarine di Romagna, dolci e aromatiche; voi potete utilizzare la varietà che preferite.
Ideale per colazione e merenda è perfetto anche per i bambini che non amano la frutta, sono convinta che l’ameranno!
Prepariamola insieme…

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpesche noci (al netto degli scarti)
- 350 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 golio di semi di arachide
- 120 glatte
- 3uova (medie)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- scorza grattugiata di un limone naturale
- q.b.olio di semi di arachide (per oliare lo spampo)
- 1 cucchiaiofarina 00 (per infarinare lo stampo)
- q.b.zucchero a velo (per spolverizzare la torta)
Strumenti
- 1 Robot da cucina Russell Hobbs Aura19005-56
- 1 Tortiera 22 cm di diametro
Preparazione
Lavate le pesche, eliminate il torsolo e, se non vi piace anche la buccia, dovete ricavare 350 g di polpa pulita.
Inseritela nel robot da cucina (scopri la mia recensione sul robot da cucina Russell Hobbs 19005-56) e frullatele fino a ridurle in purea.
Unite l’olio, il latte, le uova, la vaniglia, la scorza di limone e frullate il tutto, deve diventare una crema omogenea.
Aggiungete la farina, il lievito, lo zucchero e frullate nuovamente per amalgamare gli ingredienti.
Ungete la tortiera con un cucchiaio di olio, infarinate, versate il composto, livellate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Pubblicità Sfornate il pan di pesche, fatelo raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Consigli
Come cucinare le pesche mature?
Provate alcune delle mie ricette, potete preparare un morbido clafoutis di pesche e mirtilli, un dolce di origine francese molto fresco, oppure due torte classiche ma senza tempo, torta di pesche e yogurt e la torta di pesche rovesciata.
Posso utilizzare qualsiasi varietà di pesca?
Potete utilizzare le pesche che preferite a patto che siano saporite e dolci, se usate frutta insapore il dolce non verrà bene.
Cosa cucinare con le pesche mature?
Se avete acquistato, tante pesche e stanno maturando tutte insieme potete preparare una deliziosa confettura di pesche. Mettete 2 kg di pesche sbucciate in un tegame con 800 g di zucchero e il succo di un limone. Fate cuocere per 30 minuti. Frullate la confettura con il frullatore ad immersione e fate la prova piattino. Quando la confettura avrà raggiunto la consistenza desiderata, mettetela nei vasi sterilizzati e rovesciateli a testa in giù fino a completo raffreddamento.
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