Salsa tonnata veloce ricetta con maionese
La salsa tonnata è una preparazione base della tradizione piemontese nata per accompagnare il vitello tonnato. Ne esistono alcune varianti ma nessuna prevede l’utilizzo della maionese.
La versione che vi propongo non è la ricetta originale piemontese, è una salsa veloce e facile che si prepara in 5 minuti, ideale come accompagnamento a uova sode, insalate miste, e verdure fresche. Ottima per insaporire carni e tramezzini.
Gli ingredienti che vi occorrono sono pochissimi, se avete la possibilità preparate in casa la maionese, renderà la vostra salsa ancora più buona.
Io la utilizzo per farcire le uova sode o i pomodorini pachino ma è perfetta anche nel club sandwich, lo renderà saporito e gustoso.
Vediamo cosa occorre…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni340 g di salsa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gmaionese (se potete fatela in casa)
- 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 25 gcapperi sotto sale
- 1acciuga sott’olio
- sale (solo se occorre)
Strumenti
- 1 Robot da cucina
Preparazione
Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente adagiateli su carta da cucina e asciugateli.
Sminuzzate il tonno ben sgocciolato dall’olio e inseritelo nel robot da cucina con i capperi.
Aggiungete la maionese, l’acciuga e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa densa e omogenea.
Assaggiatela e, se necessario, aggiungete un pizzico di sale.
La salsa tonnata veloce è pronta, versatela nella salsiera e portatela in tavola.
Consigli
La salsa tonnata veloce è una base densa e saporita se volere renderla più delicata aumentate la quantità di maionese rispetto agli altri ingredienti.
Provatela al posto della maionese nei tramezzini o nei club sandwich, potete farcirli con pomodori, cetrioli e uova sode oppure con gamberetti e insalata. In estate sono perfetti da portare con sè quando si va al lavoro, a fare una passeggiata o al mare. Provate queste due varianti Club sandwich con tacchino e formaggio e Club sandwich con salame, verdure fresche e salsa tzatziki.
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