Salsa tonnata veloce

Salsa tonnata veloce ricetta con maionese

La salsa tonnata è una preparazione base della tradizione piemontese nata per accompagnare il vitello tonnato. Ne esistono alcune varianti ma nessuna prevede l’utilizzo della maionese.

La versione che vi propongo non è la ricetta originale piemontese, è una salsa veloce e facile che si prepara in 5 minuti, ideale come accompagnamento a uova sode, insalate miste, e verdure fresche. Ottima per insaporire carni e tramezzini.

Gli ingredienti che vi occorrono sono pochissimi, se avete la possibilità preparate in casa la maionese, renderà la vostra salsa ancora più buona.
Io la utilizzo per farcire le uova sode o i pomodorini pachino ma è perfetta anche nel club sandwich, lo renderà saporito e gustoso.

Vediamo cosa occorre…

salsa tonnata veloce vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni340 g di salsa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmaionese (se potete fatela in casa)
  • 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 25 gcapperi sotto sale
  • 1acciuga sott’olio
  • sale (solo se occorre)

Strumenti

  • 1 Robot da cucina

Preparazione

  1. Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente adagiateli su carta da cucina e asciugateli.

    Sminuzzate il tonno ben sgocciolato dall’olio e inseritelo nel robot da cucina con i capperi.

  2. Aggiungete la maionese, l’acciuga e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa densa e omogenea.

    Assaggiatela e, se necessario, aggiungete un pizzico di sale.

  3. La salsa tonnata veloce è pronta, versatela nella salsiera e portatela in tavola.

Consigli

La salsa tonnata veloce è una base densa e saporita se volere renderla più delicata aumentate la quantità di maionese rispetto agli altri ingredienti.

Provatela al posto della maionese nei tramezzini o nei club sandwich, potete farcirli con pomodori, cetrioli e uova sode oppure con gamberetti e insalata. In estate sono perfetti da portare con sè quando si va al lavoro, a fare una passeggiata o al mare. Provate queste due varianti Club sandwich con tacchino e formaggio e Club sandwich con salame, verdure fresche e salsa tzatziki.

Se avete altre domande o per eventuali consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK o  INSTAGRAM 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *