Torta 7 vasetti alle pesche

La torta 7 vasetti alle pesche è un dolce facilissimo che si prepara in pochi minuti. Ne ho realizzate molte versioni perchè è una base perfetta che si può arricchire a piacere con frutta, cioccolato o crema pasticcera e riscuote sempre grande successo.

Una torta facile e veloce dalla consistenza perfetta in cui non occorre pesare nulla, soffice e versatile. Oggi ho preparato una delle versioni che preferisco con le pesche nettarine, ma potete provare anche la 7 vasetti alle fragole con i consgli per non fare affondare la frutta oppure la 7 vasetti alle mele o la versione glassata con i frutti di bosco.

Prepariamola insieme…

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50/60 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 vasetti colmi di Farina 00
  • 1 vasetto Colo di Fecola di patate
  • 2 vasetti Scarsi di Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt bianco da 125 g
  • 1 vasetto scarso di olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • 4 Pesche noci
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Lavate le pesche, asciugatele, tagliatele a fette e adagiatele su un piatto con un foglio di carta da cucina. Tenetele da parte.

    In una ciotola montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero per 5 o 6 minuti, devono triplicare di volume ed essere bianche e spumose.

  2. Versate un vasetto di farina mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, unite lo yogurt e incorporate.

    Aggiungete un vasetto di farina, la fecola, mescolate con la spatola poi unite il vasetto di olio continuando ad incorporare gli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto.

  3. Setacciate il lievito, unitelo all’impasto insieme alla vaniglia e alla scorza di limone grattugiata. L’impasto è pronto, deve essere sostenuto e ben montato, non deve essere liquido.

  4. Oliate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm, versate il composto e adagiate sulle superficie le fettine di pesca. Infornate la torta 7 vasetti alle pesche per circa 1 ora in forno preriscaldato a 180°.

    Trascorsi 50 minuti verificate la cottura della torta e, se necessario, cuocetela altri 10 minuti. Se notate che la superficie diventa troppo scura copritela con un foglio di alluminio.

  5. La torta 7 vasetti alle pesche è pronta, fatela raffreddare, sfornatela e spolverizzatela con zucchero a velo.

Note

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