La torta 7 vasetti alle pesche è un dolce facilissimo che si prepara in pochi minuti. Ne ho realizzate molte versioni perchè è una base perfetta che si può arricchire a piacere con frutta, cioccolato o crema pasticcera e riscuote sempre grande successo.
Una torta facile e veloce dalla consistenza perfetta in cui non occorre pesare nulla, soffice e versatile. Oggi ho preparato una delle versioni che preferisco con le pesche nettarine, ma potete provare anche la 7 vasetti alle fragole con i consgli per non fare affondare la frutta oppure la 7 vasetti alle mele o la versione glassata con i frutti di bosco.
Prepariamola insieme…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50/60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 vasetti colmi di Farina 00
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1 vasetto Colo di Fecola di patate
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2 vasetti Scarsi di Zucchero
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1 vasetto Yogurt bianco da 125 g
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1 vasetto scarso di olio di semi di arachide
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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3 Uova
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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Scorza di 1 limone grattugiata
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4 Pesche noci
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Lavate le pesche, asciugatele, tagliatele a fette e adagiatele su un piatto con un foglio di carta da cucina. Tenetele da parte.
In una ciotola montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero per 5 o 6 minuti, devono triplicare di volume ed essere bianche e spumose.
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Versate un vasetto di farina mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, unite lo yogurt e incorporate.
Aggiungete un vasetto di farina, la fecola, mescolate con la spatola poi unite il vasetto di olio continuando ad incorporare gli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto.
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Setacciate il lievito, unitelo all’impasto insieme alla vaniglia e alla scorza di limone grattugiata. L’impasto è pronto, deve essere sostenuto e ben montato, non deve essere liquido.
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Oliate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm, versate il composto e adagiate sulle superficie le fettine di pesca. Infornate la torta 7 vasetti alle pesche per circa 1 ora in forno preriscaldato a 180°.
Trascorsi 50 minuti verificate la cottura della torta e, se necessario, cuocetela altri 10 minuti. Se notate che la superficie diventa troppo scura copritela con un foglio di alluminio.
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La torta 7 vasetti alle pesche è pronta, fatela raffreddare, sfornatela e spolverizzatela con zucchero a velo.